※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな♡ママ
子育て・グッズ

娘が手を口に持ってくる仕草はお腹が空いている可能性があります。おもちゃのオススメはありますか?

この頃3ヶ月になる娘が口に手を持ってくるようになりました(*^^*)
この仕草はお腹がへっているということなのでしょうか?
またおもちゃを買おうと思っているのですが皆さんのオススメはありますか?

コメント

aoi10

口に手を持っていくのは、自分の手の存在に気づいて、口に入れて舐めることで確かめているんだと思います(*^^*)
おもちゃですが、3ヶ月からはオーボールやジム、カサカサなるおもちゃがお気に入りでした♡

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

ありがとうございます(*^^*)
    手にも汗をかいていてこまめに吹くようなはしていますがなかなかグーをしていてふけませんf^_^;)
    早速買ってみようと思います!

• 1月12日
junjun90

自分に手があることに気がついたんですね。赤ちゃんは体のなかで一番敏感なのが舌なので、口に入れて確かめているんですよ。そのうちなんでも口に入れるようになるので要注意です。

オモチャは簡単に掴めるオーボール、カサカサなるものがお気に入りでした。

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

ありがとうございます(*^^*)
    やはりオーボールはオススメなんですね(*^^*)
    たまに手にも汗をかくのでゴミが付いていてf^_^;)
    これから注意してみてみます!

• 1月12日