妊娠中で食欲がなく、気持ち悪い時に飲む飲み物について相談です。トマトジュースや野菜ジュースでスッキリしているが、カフェインを気にしてお茶が飲みたいとのこと。5週目に入ったばかりです。
口の中が気持ち悪い時、どんな飲み物でスッキリしていましたか?
2度目の妊娠ですが、こんなに気持ち悪いものだったかな…と忘れてます…。
食欲もなく、トマトジュースや野菜ジュースで口の中をスッキリさせています。
一人目の妊娠中はルイボスティーを好んで飲んでましたが、今は受け付けません…。ジュースばかりでなく、お茶が飲みたいのですがカフェインが気になってしまいます。
ちなみに5週目にはいったばっかりです^^;
食欲がないので、飲み物で気持ち悪さを乗り越えたいので、教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
こたまま
わたしは1人目も今回もCCレモンに🍋助けられました(><)
悪阻の時期はもう摂取できるものなら糖分やカロリーなど気にせずいました(^^)
coco
ノンカフェインの生茶や紅茶飲んでました( ; ᴗ ; )
-
はじめてのママリ🔰
午後ティとかでしょうか?💦
- 11月5日
-
coco
そうです☺︎
午後の紅茶のストレートのノンカフェインがあり、それを飲んでました☺︎!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ノンカフェインなら安心して飲めそうです(๑´ڡ`๑)💕
- 11月5日
nmama
私は炭酸水飲んでました~😊
レモンのやつとか!
あと、今は生茶のデカフェが出てるんでそれも飲んでましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
一人目の時に少し炭酸水飲んでたのを思い出しました!!
そうですね‼炭酸に頼ってみてもいいですね!!
デカフェ、今日飲みました(๑´ڡ`๑)💕緑地のノンカフェイン、貴重ですよね(;_;)- 11月5日
-
nmama
私は1人目の時に体重増えすぎて気になってたんで炭酸ジュースではなくて炭酸水にしてました😉
緑茶、本当に貴重ですよねっ!!
麦茶飽きた~😫って頃に生茶のデカフェ発売されてめちゃめちゃ嬉しかったです(/*´ `)/💕- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
炭酸水はカロリーゼロのものもありますね!!
ちょっと色々試してみます💗- 11月5日
domama
レモンを絞って強炭酸で割ったものをよく飲んでました!😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💐
考えただけでも美味しそう。゚(゚´Д`゚)゚。💕
レモンはスッキリしますね!!🎶試してみます!- 11月5日
T3mam
麦茶はダメですか?
私は逆で今麦茶は全くダメでルイボスかオレンジジュースが友達です。笑
-
はじめてのママリ🔰
麦茶もルイボスティーも美味しくなく感じてしまってます。゚(゚´Д`゚)゚。
オレンジジュースなら、ごくごく飲めそうです(笑)- 11月5日
タルト
レモン系
アクエリアスレモンこれしか飲んでませんでした
分娩室にも持っていきました
-
はじめてのママリ🔰
アクエリアスレモンありましたね!
レモンでも炭酸でないので、試してみます!ありがとうございます💐- 11月5日
はるな
三ツ矢の梅飲んでました!
地元に帰った時に見つけて飲んだらスッキリして、自宅に帰ったらどこにも売ってなくて箱買いしました笑
あと私は麦茶がダメになったので普通の緑茶飲んでました。
カフェイン気にしてる余裕もなかったので💦
-
はじめてのママリ🔰
三ツ矢サイダー人気ですよね!コメントみて炭酸水をかいましたが、炭酸がきつくて飲めずでした😂
オレンジジュースはごくごく飲んで、でもカロリー気になってしまい💦
爽健美茶にカフェインゼロがあったのでそれを飲み始めました!- 11月7日
R´s MaMa💜
私は今回~スプライトがストライクでした💖
炭酸飲料だけどカフェインが入ってないと聞いたので
スプライトをトライしたら合いました😜✌️💕
2人目の時は.100%のパイナップルジュースが救世主でした💖
ご自身に合う物がたくさんあるといいですねっ❤️
これから寒くなりますので
お体に気を付けて過ごされて下さい☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
3人のママですか😆‼スゴい〜
100パーの果物ジュースなら、なんでも飲めそうです!!(笑)
悪阻が早くおさまることを願います(TдT)- 11月7日
はじめてのママリ🔰
炭酸ですか‼飲みたいとは思いませんが、スッキリするなら試してみようかな?!
そうですね〜1日1食も食べる気がしません(ToT) ありがとうございます💐