同僚が体調不良でよく休むけど連絡が遅く、困っています。対処法は?一度伝えたが改善なし。
子供や自分の体調不良でしょっちゅう休む同僚がいるんですけど、聞きたいことがあっても次の出勤する日の朝まで連絡がとれません。
休むこと自体は仕方ないと思いますが、そういう面ではとても迷惑です。
どうしたらいいですか?一度さり気なく伝えましたが変わらないので、諦めるしかないのでしょうか?
- ボクミッキー(8歳, 10歳)

ab
聞きたいことはその同僚ではないと分からないことですかね😢?
それだと大変ですよね💦
聞けないことによって行が進まないようであれば上司に事情説明するしかないかと思います😢

さくちゃん
その方に聞かなければ仕事が進まない状況でしょうか?
確かに体調を崩した子供の通院や看病は大変ですし、自分が体調を崩して1日寝ていることもあるかもしれませんが100%携帯見ませんてこと、有り得ますかね😅?休んだら業務連絡は受ける義務はないと思ってるのかな、、
上司の方に連絡がつかないと仕事が進まないことを訴えて、1日連絡がとれないのなら休む連絡をよこした時点で伝えるべきことは全て伝えるように指示してもらった方がいいと思いますよ💦

ボクミッキー
ありがとうございます!
もう少し様子みて
上司に相談してみます😂
コメント