風疹の抗体がないため、予防接種を考えていますが、子供がいるため外出は慎重に。大型スーパーなど人が多い場所は避けた方が良いと言われました。
あたし自身、風疹の抗体がぜんっぜんないよ!!!と言われました💦
旦那も打ってないみたいで、今月か来月に打ってもらおうと思ってますが
下の子がいるのでできれば支援センターとかお外に連れ出したいです、、
だけど当分はやめといた方が良いですか??🤔
予防法もないといわれ、とりあえず人が沢山いるところには行かないで、と言われましたが変な話買い出しとかで大型スーパー行かなきゃだし、どうしようもないような、、😰
こういうふうにして気をつけてるよとかあれば教えてください💦
- もり(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
れあまま
1人目の時に風疹の抗体は検査しなかったんですか?
人混みとかは避けたほうがいいですし、支援センターとかもやめたほうがいいと思います。
キヨちゃん
気休めかもしれませんが
クレベリン首からぶらさげてます!
-
もり
あたしもやってみます!🤩
- 11月5日
-
キヨちゃん
人混み避けたほうがっていうのは間違いじゃないけど
人混み行かないわけにいかない人もいるし難しいですよねー、、
あと電車乗るときはなるべく女性専用車乗ってます←通勤の際- 11月5日
ゆき
一人目の時に全然ないと言われました💦
常にマスクして手洗いして、、働いていたので人混みは避けれませんでしたが大丈夫でした💦
関西に住んでるので、関東には寄らない、人が多い日は避ける(平日などに出かける)を今は心がけています😅
ぴかちゅう
私も抗体全くないです!
怖いですが人混みを必ず避けられるわけじゃないので外出時はマスクを必ず付けるようにしてます^ ^あと自分の市や県で風疹患者がどのくらいいるか確認したり。出先では咳とかしてる人には絶対近づかないようにしてます!旦那さんには早急に抗体検査や予防接種してもらったほうがいいですね!
もり
やめときます!ありがとうございます☺️