※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっさもさ
子育て・グッズ

オススメのISOFIX対応回転式チャイルドシートを探しています。新生児から使えるものがいいです。セネルターンが安いけど迷っています。意見を聞きたいです。

オススメの回転式でISOFIX対応のチャイルドシート(ベビーシート)を教えて下さい!
二人目も考えているので、新生児から使えるもののほうが良いのかなー、と思いつつ。
西松屋でセネルターンが安かったのでどうかなー、とも考えていますが、決めかねていて💦
多くの方の意見が聞きたいので、同じ質問で失礼します!

コメント

やや

回転式なら自分で動かしてみて片手で操作しやすいのが一番いいと思います☺️
うちはエールべべのクルットです✨
新生児からのものだと大体1歳すぎるとチャイルドシートが窮屈に感じてきてジュニアシートにされる方も多いと思います!うちの子は大きめですが1歳10ヶ月までは普通に乗ってました!
二人目の出産をきっかけに1歳からのジュニアシートを買い足しました😊

2人目を考えてらっしゃるならもうすこし我慢してジュニアシートにするか、新生児のチャイルドシートを買うのがいいかなと個人的には思いました✨

• もっさもさ

もっさもさ

エールべべ、使ってらっしゃる方結構いるのですね!😀選択肢に加えようかと思います!
    やっぱりジュニアシートは買いたしたほうが良いですもんね!今使っているものが回転式ではないので、買い替えたいなーと思っていましたが、もう少し待とうかな💦
    ご回答ありがとうございます!!

• 11月5日