※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいむ
雑談・つぶやき

正直疲れちゃいました(。-_-。)先週の検診で、子宮口2センチ開いてる!次…

正直疲れちゃいました(。-_-。)
先週の検診で、子宮口2センチ開いてる!次の診察までに産まれるかも。と言われ、ウキウキして待っていましたが、なかなか産まれず。
お腹の子のタイミング!と思っていましたが、夜中に下腹部が痛くなる度に、陣痛!?とワクワクしても、結局痛みは遠のいていき。。。
眠気も遠のき。。。
尿漏れが激しすぎて尿漏れシートでも対処できなくて、多い日の夜用のナプキンつけてるくらい。
尿漏れだろうけど、破水だったらどうしよう!?ってくらいの量出るから病院行ったら、やっぱり尿漏れだねーで終わり、安心したけど、ほんとすごい尿漏れ。
少し歩くだけでお腹張って痛くて痛くて。
でも先生にたくさん動いてね!と言われて、頑張って毎日2時間お散歩、床拭き、階段昇降とかしてるけど。
旦那には今日も産まれないね、と言われ
毎日義母からどう?産まれそう?と言われ

気持ちがつかれた!
あと少し!いつ産まれてもイイヨ!
ママは準備万端なのに、お腹の子はまだまだみたいヽ(´o`;
あと何日このドキドキワクワクそわそわと戦えばいいのか。
会えるのが楽しみすぎて、苦しいー!
早く会いたい。。。ヽ(´o`;

コメント

ぽよん

めちゃめちゃ気持ち分かります(>_<)
私も1人目が39週で産まれたし子宮口の柔らかさや大きさから早くなると言われ毎日ソワソワ…結局40週3日で産まれました(・・;)今のうちに赤ちゃん産まれたら出来ない事をする事をお勧めします(^o^)/カフェでゆっくりお茶したりとか外食などお腹重いけど今しか出来ませんよ(^^)

• ちゃいむ

ちゃいむ

ソワソワ止まりません(^_^;)
    マタニティライフもあと少し!満喫しよ〜!と思って満喫もしてます♡
    あと少し頑張ります〜(>_<)

• 1月12日
Lynn

私も同じです(^^;)
6日の健診で子宮口も2cm開いてるし赤ちゃんの頭も触れてるから次の健診前までには産まれそうだね~と言われたのに全く兆候なしです(笑)
本当に何もなくて、びっくりしちゃいます( ・ᴗ・̥̥̥ )

動いても、なかなかお腹も張らなくなり諦めました(笑)
まだ予定日まで日にちもあるしラストスパートで赤ちゃんも思いっきり、お腹の中を満喫してるのかな~と思ってます(//∇//)
幸い誰にも「まだ?」や「どう?」という声はないですが旦那が1番ソワソワしてます(;´д`)

早く抱っこしたいですよね♡

• ちゃいむ

ちゃいむ

全く兆候なしからの!?ってこともあるじゃないですかぁヽ(´o`;
    そこからまたソワソワが始まります(笑)
    私も半分諦めモードでいますが、いざ痛みくるとソワソワしちゃいます(^_^;)

やはり旦那さまもソワソワしますよね(笑)
    ウチもです。
    夜中に飛び起きて、陣痛起きた夢見たとか言われるとなんとも嬉しいんですけど。

一番は私で
    早く抱っこして、触りたいです。
    可愛いお顔ママに見せて〜♡です(笑)

• 1月12日
  • Lynn

Lynn

前駆陣痛すら無いのでソワソワもしないです(^^;)
    明日お兄ちゃんの誕生日なので同じでも良いよ~と呼びかけてます◡̈♥︎
    本当に待ち遠しいですよね✨

• 1月12日

私も妊娠中切迫とまで言われたのに予定日過ぎても生まれず、結果41w5dで出産しましたー(´・・`)
看護師さんからは究極のマザコンなんだね!と言われ続けましたよ( ´•௰•`)笑
周りからのプレッシャーもあると思いますが、赤ちゃんのタイミングで出てくるので、気長に待ってあげてください( *´꒳`* )♡

• ちゃいむ

ちゃいむ

そうなんですよね、きっとまだお腹の中が心地よくて、一緒にまだいたいんだぁと思うんですが(^_^;)
    マザコンって考えると少し楽になるかも(笑)

義母からの毎日の電話攻撃が一番しんどいです(笑)

• 1月12日
あてこ

すごく気持ち分かります~!
私も、先生から予定日前に「早目に産まれるね」なんて言われたので、もうすぐ赤ちゃんに会える〰今か今かと待ってましたが結局41週3日に誘発しました(^^)v周りのまだかコールははじめは嫌でしたけど途中で気にしなくなりましたよ**やることなくなって毎日歩いて掃除しての繰返しでした(*^^*)ちゃいむさんの赤ちゃんも元気に産まれますように!