とっちママ
うちはいつも男でした😂
先生だと割り切ってます!笑
sss
女の先生の日に行っていました😊💕
たみまる
先生が男性か女性かってことですよね??
この先予約以外でも急な受診とか、変則的に病院に行く場合もあるので、どうしても嫌とかでなければ今から割り切って男性の先生に診てもらったらいいと思います🙌
お産もいつ始まるかわからないし、男性の先生しかいない場合もありますしね😅
ママリ
特に指定しなかったです!なので男性の先生の日もあれば女性の先生の日もありましたよ☺
もちもち
半々です。むしろ私の行ってる産院は男の先生人気です!
見た目も性格も優しくて診察も丁寧なので😊
先生なので診察に関しては特に何も感じません!
ふちゃ
わたしが通ってるところは総合病院で医師が曜日固定なので女性にしてもらってます!一度向こうのミスで男性医師に当たってしまったことがあったのですが、態度が悪くとても不愉快な思いしたので速攻で曜日変えました😅
退会ユーザー
私の通ってるところは男の先生しかいないです😅
ももたろう
男の先生です!
やっぱり女の先生は人気ですよね。
1人目は女の先生でしたが、お産の時男の先生で、どうでもよくなりました!
女、男というより自分が相性が合う先生やしっかり見てくれる先生を選んでます。
退会ユーザー
大学病院でしたが、診察は女医さんばっかりでしたよ〜👍
でも、出産の時は若い男の先生が吸引分娩でとりあげてくれました。その他、男女の実習生やら多数囲まれてでしたけど‥。
会陰を縫う時も、実習生にマジマジと見られてましたが恥ずかしいと言うより私で良ければ勉強してくれ😝って感じでした。恥ずかしい事より、無事に生まれて来てくれた事の方が強かったです。
みつき
先生は男の人でしたがなんと思いませんでした!
恥ずかしいな、嫌だなって気持ちはわかりますが専門の先生なので何千人と診察して来てるので安心して大丈夫ですよ!
女の先生の日ばっかり狙って行っても出産するとき男の先生かもしれないですよ💦陣痛でそれどころじゃないと思いますが💦
こびと
一年以上不妊治療の病院に通っていますが、私のところは男性医師のほうが人気がある気がします(^^;
女医さんのほうが内診が雑というか荒いというか...
次回の予約をとる時も、女医さんになる場合は、女医でもよろしいですか?と聞かれるくらいなので(^^;
男性医師とわいえ専門分野?なので安心して見てもらってください(^^)
はじめてのままり
みなさんありがとうございます😭
コメント