※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーわ
お金・保険

名古屋市のこども園、保育園の料金見直しは今年の9月から適用されるのか、来年の9月からなのか知りたいです。

名古屋市のこども園、保育園の料金なんですが、料金の見直しは9月とかいてあるんですが、今年の四月から入った場合も9月に変わるんでしょうか?それとも来年の9月からでしょうか?

コメント

みゅーまま

入った年の9月から見直しありました!

• わーわ

わーわ

ありがとうございます!そうなんですね!通知がこないので変わってないってことなんですかね?少し心配になり質問しました!ありがとうございました😊

• 11月5日
さるあた

毎年9月に見直しがあります!
入った年の9月です。

• わーわ

わーわ

ありがとうございます!今年の9月に見直しということですよね、通知がこないので変わってないってことでしょうか?ありがとうございました😊

• 11月5日
りんごのほっぺ

今年の4月に入園しましたが、9月に見直しがあり通知も来ました!

• わーわ

わーわ

ありがとうございます!通知も来たんですね!私はまだ通知がこないので変わってないってことですかね?少し心配になってきました😅ありがとうございました😊

• 11月5日

変わっても変わってなくても通知は来ますよ。夏頃に役所から文書が届いてると思いますよ🙌

• わーわ

わーわ

ありがとうございます!通知届くんですね!探してみます😅ちなみに10月分は引き落としされていたのですが、この金額で一年支払うと考えていいのでしょうか?質問ばかりすみません💦

• 11月5日