コメント

choco
え?求職中でも
申し込みできるはずですよ…
choco
え?求職中でも
申し込みできるはずですよ…
「お仕事」に関する質問
8月のお盆くらいからずーっと こどもたちの看病続き、 土日は旦那が仕事で不在、 って状況でもうしんどくなってきた矢先、 下の子の保育園が決まり慣らし保育開始、 また風邪もらってきて 上の子に移りひたすら休ませては…
パートの面接、何聞かれましたか? 一般事務の求人に応募しました! 履歴書と職務履歴書がいるって言われて、 電話の感じもきっちりした印象でした。 面接もきっちりな予感… 自己紹介と志望理由と、、、 みなさんなら他…
看護師パート 人間関係が大変 牛耳ってる人がいて取り巻きがいる。 リーダ格に嫌われたら無視される。指導という名のイジメ 時給2000円(急性期) 人間関係めちゃくちゃ良い 嫌な人いない。みんな優しい。聞きやすい 時…
お仕事人気の質問ランキング
とーまー
1次受付は求職中だとだめだそうです。
空きがあったら2次受付があるらしいのでそっちでやらないとだめと言われました…
choco
そーなんですねm(_ _)m
それは困りましたね。
働きたくて申し込むのに……
どーしろとって感じですね
こっちの市では一次受付でも
求職中に受付できますけど
市によって違うんですね😭
そしたら2次受け付けで出すしかないって言ってるのと同じですよね。
とーまー
そうなんですよね…
羨ましいです(TT)
2次受付も1次で空きがあればって話なので入れるとは限らないですよね…
choco
入れない確率の方が高い気がします😭激戦区でなければまだ希望はありますが……
どの園も出せないんですか?
とーまー
私の移動手段が自転車しかなくて
その他の保育園だと自宅から3キロほど離れてしまうので毎日通うのは厳しいなぁとだしてないんですが(・。・;
調べたらどこも1次はだめみたいですね…