お仕事 保育園入園のための就労証明書が必要で困っています。無職なら途中入園しかないのでしょうか。 4月から保育園に入園したくて1次希望の受付に行ってきたけど 11月末までに4月から就労予定ですって 就労証明書を持ってきてくださいっていわれてしまった… 働きたいから入れたいのに今働いてないと入れないなんて無理難題すぎる… みなさんはどうやって入ったんでしょうか…? 無職なら途中入園しかないのかなぁ 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 保育園 途中入園 就労証明書 とーまー(9歳) コメント choco え?求職中でも 申し込みできるはずですよ… 11月5日 とーまー 1次受付は求職中だとだめだそうです。 空きがあったら2次受付があるらしいのでそっちでやらないとだめと言われました… 11月5日 choco そーなんですねm(_ _)m それは困りましたね。 働きたくて申し込むのに…… どーしろとって感じですね こっちの市では一次受付でも 求職中に受付できますけど 市によって違うんですね😭 そしたら2次受け付けで出すしかないって言ってるのと同じですよね。 11月5日 とーまー そうなんですよね… 羨ましいです(TT) 2次受付も1次で空きがあればって話なので入れるとは限らないですよね… 11月5日 choco 入れない確率の方が高い気がします😭激戦区でなければまだ希望はありますが…… どの園も出せないんですか? 11月5日 とーまー 私の移動手段が自転車しかなくて その他の保育園だと自宅から3キロほど離れてしまうので毎日通うのは厳しいなぁとだしてないんですが(・。・; 調べたらどこも1次はだめみたいですね… 11月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とーまー
1次受付は求職中だとだめだそうです。
空きがあったら2次受付があるらしいのでそっちでやらないとだめと言われました…
choco
そーなんですねm(_ _)m
それは困りましたね。
働きたくて申し込むのに……
どーしろとって感じですね
こっちの市では一次受付でも
求職中に受付できますけど
市によって違うんですね😭
そしたら2次受け付けで出すしかないって言ってるのと同じですよね。
とーまー
そうなんですよね…
羨ましいです(TT)
2次受付も1次で空きがあればって話なので入れるとは限らないですよね…
choco
入れない確率の方が高い気がします😭激戦区でなければまだ希望はありますが……
どの園も出せないんですか?
とーまー
私の移動手段が自転車しかなくて
その他の保育園だと自宅から3キロほど離れてしまうので毎日通うのは厳しいなぁとだしてないんですが(・。・;
調べたらどこも1次はだめみたいですね…