※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

赤ちゃんが顔をお腹側に向けているため、背中側向きの出産になるかもしれません。背中側向きにする方法を知りたいです。

今日の健診で赤ちゃんは2189グラムでした〜!
頭も下を向いているんですが赤ちゃんの顔がお腹側を向いてるみたいで‥背中側向かないと大変なお産になるよと言われました😭どうやったら背中側向いてくれますかね‥💦

コメント

ゆみ

母親学級で助産師さんが、雑巾掛けとか四つ這いになるといいって言ってましたよ(p*'v`*q)
私が保育士なので、産休入る前は子どもたちとハイハイしたり、部屋の片付けで四つ這いになったりすることが多かったせいか、初産だけど陣痛5分間隔で強くなってから6時間かからなかったほどの安産でした笑

• えり

えり

そうなんですね💦
    ただ張らないようにとしか言われなかったのでやってみます!ありがとうございます😊

• 11月5日
あめり

初めて知りました😅
私も34週で、今日健診だったのですが、エコーでお顔を確認したら「仰向けですね」と普通に言われ。ということはお腹側を向いているということですよね。でも、特に何も言われませんでした😄

私も雑巾掛けがんばります💦

• えり

えり

そうなんですね😣
    私も下向いてるし大丈夫なのかなって思ったら大変なお産になる!とか言われてすごく焦りました💭

頑張りましょう⭐️

• 11月5日