子どもの冬のアウターについて相談です。長男は機能的なユニクロのダウンを着ているが、オシャレさも取り入れたい。娘は保育園用に可愛いが大きめで使えるものが欲しいです。
子どもの冬のアウターを新調しようかと思います!みなさんどんなの着せてますか??男女問わずいろいろ教えて下さい😊
長男はユニクロのダウンが気に入りそれしか着ません…軽いし動きやすいし確かに機能性いいけど、保育園で薄汚れてきたのを休日に着せたく無い母💦💦今年こそはちょっとオシャレさせたい!!
娘は現在6か月です。兄のお下がりはあるものの黒だしやや男感あり…ちょっと可愛いのも着せたいけど、来年はサイズ的に着られないだろうな😣大きめベビーなので💦1月から保育園なので、そこでも使えるようなのが欲しいです!
- yuki(7歳, 10歳)
コメント

ニコニコミカン
ダッフルコート可愛いですよ☆
うちは男の子2人なので、去年からダッフルコートデビューしました!
でも公園や保育園には、やはり汚れても良いジャンパーですけど…☺︎
私も休日は普段出来ない格好をさせたい派です♪♪
yuki
うちの子ダッフルなんて似合うかなぁ🤧💦素朴な顔でして💦いろいろ試着してみます!!ありがとうございます😊