コメント
退会ユーザー
私もそういうの苦手なんです...
明らかに興味無さそうな態度とっても
グイグイこられちゃって😂
相手はプロなのでそういうの見抜けるのか
ガンガン来ますよね💦
たむ
家に居るとセールス多いですよね💦
「親がそれ系の仕事してるので一任してます」って言って断ります🤔それでも「どこの保険会社?」とか「証券見せて」とか言う人も居るので、「結婚した時にもう見直しました。子供の分ももう入ってます」って言いますかね
-
ひよこ
私も証券見せてって言われました!やっぱり見せない方がいいんですかね?😓探しておいてくださいって言われて探してました苦笑。相手の思うツボですね💦
- 11月5日
-
たむ
証券見せたら証券の粗探しをして、自社の保険のここが素晴らしいこっちにすべきってゴリ押しされます😭
- 11月5日
-
ひよこ
そうなんですね😣💦危ない危ない💦事前に知れてよかったです!ありがとうございます❣️
保険屋さんには見当たらなかったと言っときます😤- 11月5日
いちご大福
私も断るの苦手なので色々説明されても「主人と(に)相談してみます~」の一点張りで切り抜けてます😊
もし再度確認の連絡や訪問があったら「主人が今はいい(必要ない)って言ってるので~すみませーん😁」で帰しちゃいます♪
-
ひよこ
なるほど❣️その手いいですね!それ使わせていただきます😄
頑張って、契約しないようにします!今まではけっこう口車にのせられてたので😭💦- 11月5日
トコトコ
子供が熱を出したのでって断って、そのあとは、親に保険の相談したらもう入ってるから今回はすみませんと断ったことあります😅
-
ひよこ
すんなりあきらめてくれましたか?
保険入ってるのに、勧められて…
話だけでもって…😱
気持ち強く!頑張って断ります!- 11月5日
あーちゃん
私は、「保険会社で働きませんか?」って来て「イベントあるからまた来週来ますね。」って言われて断りきれなかったことがあります。
嫌で仕方なかったので、後日電話してお断りの電話をしたら一切来なくなりましたよ。
そういうの本当にめんどくさいですよね。
やめてほしい。。。
-
ひよこ
働かないかっいう勧誘もあるんですね🙄!?珍しい!
お断りの電話するのも手ですね!でも電話するのすら苦手なので……😓
どうかすぐ帰ってくれますように😭- 11月5日
-
あーちゃん
私も電話苦手ですが、会っちゃうとまた断りずらくなると思って、思いきって電話しちゃいました。
別の方が電話に出たので、伝えてもらいました。- 11月5日
-
ひよこ
苦手なのにすごいですね😣!でも確かに直接よりかはいいかもしれませんね🤔
- 11月5日
-
あーちゃん
緊張しましたがなんとか断れました(>_<)
来るまでの期間が嫌だったので、スッキリしました❗
来ないと分かれば気持ちがかなり楽になりましたよ😃- 11月5日
-
ひよこ
私も金曜日までの時間が憂鬱です😭きてほしくない💦
電話も考えてみます!ありがとうございます❣️- 11月5日
-
ひよこ
今電話して断りました!昨日、旦那に話したらそういうのは家に入れたらダメだから🙅と言われ、お断りしました。電話したらスッキリしました☺️❣️
- 11月6日
-
あーちゃん
電話したんですね(>_<)❕
来ないと分かればスッキリしますよね✨
わざわざありがとうございます🎵- 11月6日
退会ユーザー
本当にしつこいですよね!
断っても断っても来るので
居留守し続けたら来なくなりました(笑)
-
ひよこ
やっぱり居留守が1番いいですよね!
でも宅配かもって思ってインターホンとっちゃいます💦顔が見れるインターホンなら良かったなあ😓- 11月5日
-
退会ユーザー
それでしたら、インターフォン越しに断るのがいいかと思います!
何か話し出したらすぐ切るといいですよ(^^)
立ち去ります(笑)
玄関開けたら最後ですよー😭💦- 11月5日
-
ひよこ
確かに玄関あけたら最後ですね😭顔見えないから、インターホン越しなら気持ち楽ですしね☺️
次はそうしたいと思います!- 11月5日
ひよこ
本当にセールス嫌ですよね😣
私は今回、お話だけでもってなって、金曜日に約束してしまったのが間違いでした😭何か理由をつけて断るべきでしたよね💦今は産休育休でずっと家にいるのでおしかけセールスの対応を知りたいです😓
退会ユーザー
めちゃめちゃ分かります😭😭
はっきり断るスキルが欲しいですよね💦
ひよこ
本当にそうですよね!
今1番欲しいものは、それです笑❣️
金曜日…憂鬱です😱