※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

17週目で初めての胎動を感じたが、その後数日間感じられず焦っている。他の方はいつ頃から感じたか教えてください。

きょうで17wです!!おとといは初の胎動でにょろにょろっと5回くらいあったのですが、きのうときょうはまだありません😭焦ってます!

みなさんはどれくらいからでしたか!?

コメント

yuu

ちゃんと分かったのは20wころでしたよ😊

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

にょろにょろとあったんですが最初にわかったのはいつですか!?😅

• 11月5日
  • yuu

yuu

最初に分かったのも19wころでした!
    腸の動きなのか胎動なのかはっきり分からず💦

• 11月5日
いちご

私も17週くらいはそんな感じで今は毎日元気に動いてます(*^_^*)

20週くらいから胎動毎日感じるようになってきましたよ😊💓

それまでは胎動感じたり感じない日もあったりで同じく不安になったり焦ったりありました😣

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ならよかったです😭

• 11月5日
Y❤︎

上の子は23週、下の子は16週でわかりした!
まだ小さいのでわかる時とわからない時がありますよ☺️横になってみてリラックスしてたらわかると思います✨

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

たしかにソファーにゆっくりしてたらにょろって動きました🙄🙄

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

私は二人とも16週位から感じ始めましたよ!
最初はニョロッと感じ、徐々にポコッと感じるようになりました✨
最初の頃は感じる日と感じない日がありました!
確実に頻繁に感じていきますよ😃
今現在、毎日感じています!
赤ちゃんの足が膀胱の方にあるようで、膀胱を蹴られてトイレが近くなりました😂

みにまむ

私は19週くらいからでした🙋
最初は寝てる時にしか分からず、徐々に座ってるとき歩いてるときと感じる場面が増えていきますよ👍臨月になればそれが原因で私は寝不足でした💦