※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リュー&ホノ
その他の疑問

3人目出産予定です。主人の仕事は時間が不定期で、両家とも遠方で頼れま…

3人目出産予定です。
主人の仕事は時間が不定期で、両家とも遠方で頼れません。
上2人も今回は、産院で寝泊まりするのですが、子供の為に持参した方が良いものなどありますか?

診察時間内(日中)だったら、託児所に預けることは可能なので利用します。

クリニックなので、売店は無く自販機があるのみです。

コメント

MAKI

私は切迫での入院が長くて長男が荒れたりしたのて、たまに泊まりにきてました。
おかし、飲物多目に買ってきてもらいました。託児施設なかったので、日中も二人っきりなのでDVDデッキ持ち込んで見せたり、レゴブロック、絵本、お絵描きなど、ベットでできる遊びをしてました。

• リュー&ホノ

リュー&ホノ

有難うございます!やっぱりオモチャやDVDプレーヤーなど必要ですよねΣ(OωO )お菓子やら飲み物も…荷物が旅行並みになりそうだ〜( ´_ノ` )

• 1月13日
  • MAKI

MAKI

旅行並みでしたよ~!週末は主人と息子が泊まりに来たのですが、ボストンバックにリュックにショップ袋に、持ってきて
    旅行みたいですね😄と毎週当直の看護師さんに言われてました笑
    うちの5才の息子でも騒ぎたくて大変だったので、一歳だと大変そうですね😣休めるときは、ゆっくりできるようにオモチャなどたくさん準備してください!

• 1月13日
  • リュー&ホノ

リュー&ホノ

凄いですねΣ(・□・;)そのまま旅行にも行けそうですね(笑)

1歳の娘は最近イヤイヤ期+元々気が強い子なので大変です(T . T)
    多少うるさくても、個室なのでなんとかなりそうです(お隣の方には申し訳無いですが💦)

• 1月13日
  • MAKI

MAKI

最終手段で、たまーにスマホ握らせました😅使えるものは遣って乗りきってくださいね♪

• 1月13日