コメント
ママリ
喉が痛いなとか痛くなりそうってときはうがいしますけどずっと家に居る日はほとんどうがいしてません😅
☆Let’s think☆
職業柄的なものかもしれませんが、帰ってきては
手洗いうがいしています😅
- 

おにぎり
医療関係か保育関係でしょうか??
ずっと家に居てもしますか?😳- 11月5日

- 

看護師、保健師です(*・ω・)
今は休職中ですが、恥ずかしい話
ベランダに出たりしただけでも
手洗いうがいしています😅
あとは買い物からの帰宅で……💦
家にいても常に手洗いうがいはします💦
旦那も、帰宅後は必ず手洗いうがいしてます(笑)
そのため、うちはうがい薬と、石鹸がすぐなくなります😅- 11月5日

- 

おにぎり
看護師、保健師さんなんですね😳
それだと気になりますよね💦
家に居てもこまめにしたほうがいいんですかね?😵
手洗いはわりとこまめにしてるんですけど、、
確かにそれだとうがい薬と石鹸の消費量は多くなりますよね😳💦- 11月5日

- 

うーん🤔🤔するに越したことはないんでしょうが、入浴の時や、歯磨きの時にでもガラガラ(うがい)すると、風邪予防にもなりますよ(*^^*)手洗いは、普段 食器など洗う時に洗えますし❤
これからの季節だからこそ、予防に越したことはないですよ- 11月5日

- 

おにぎり
なるほど!とっても参考になります💓さすが看護師さん、保健師さんですね☺️これからそうします♬
インフルエンザも怖いですもんね💦- 11月5日

おにぎり
ずっと家に居ればしないですよね😅
ありがとうございます😊