母乳をあげている新生児は、10分ずつあげると1時間半から2時間寝ることがあります。1日にはミルクも250ml程度与えています。おしっこは1日8〜10回あります。
母乳(母乳よりの混合)新生児育ててる方、何分ずつあげたら寝落ちしたり機嫌よくなったりしますか??
あとどれくらい寝てくれますか??
最近産まれた頃よりは良く寝てくれるようになり、母乳10分ずつくらいあげると寝落ちして1時間半から2時間寝てくれます。(当たり前かもしれませんが。)あまりにも爆睡なのですが足りてるのか不安になります。
おしっこは1日8回か10かいはあります。
1日トータル250くらいはミルクも足してます!
- はな(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
mini
完母です😊
合計15分くらい飲むと3時間ほど寝てくれます😚上の子は10分ずつの20分飲んで2時間寝たらいい方でした😅その後の個性もあるんだと思いますよ🙂
mini
その後の→その子の
です😭
はな
そうなんですね❤️
最近なんだかまとまって寝てくれるようになったら逆に心配になってしまって。笑
足りてるから寝てるんですよね!
あまりにもスヤスヤ寝てるけど心配しちゃいます🤣
mini
2人目は入院中から3時間寝てて、体重が増えていたら3時間ごとでいいよって言われたので有難く寝てもらってます😊体重測れたら安心できますけどね🙂💕
とりあえずはおしっこ出てるなら大丈夫ではないでしょうか☺️
はな
そうなんですね!我が子も良く寝る子で授乳中もまともにミルク飲んでくれなくて😂💦体重が増えないと心配してたんですが今ではすごくのんでくれので安心とともに本当に大丈夫なのかな?と心配しちゃいます👶💦
とりあえず、おしっこ出てるので安心してがんばります!!