※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なじこ
妊娠・出産

明日で推定8wの妊娠で心拍確認できず、繋留流産の可能性があるか心配。旦那との超音波検査で手術の説明を受けるのか不安。

最終月経が9/11で、明日で推定8wになります。
先週、エコーを撮ってもらい来週には心拍はっきりすると思うから、と言われ今日行ったのですが
心拍が確認されないのが自分でも分かり、先生もそこには触れず、明日旦那さんに休みを取ってもらって、一緒に超音波を見ましょう、と言われました。
他の方で同じ週数のエコー写真をみると、明らかに自分のエコーとは違い繋留流産の宣告をされたんだとは思うんですが、旦那と行って手術などの説明をされるのでしょうか?

コメント

ちーちゃんmama

7w5dで心拍確認出来なかったって事ですかね。
あたしの経験上その時期に確認出来ないと
残念ですが流産の可能性が高いかな
と思います。すみません。
明日もう一度確認して確認出来なかったら
流産と宣告されて手術などの話もあるのかな
って思いました。

• なじこ

なじこ

コメントありがとうございます。そうです。
    子供を育てるホルモンの数値が弱いので、妊娠継続できるかと遠回しに言われていましたが…明日は覚悟して行きます。

• 11月5日
🐊

私は初めての妊娠で稽留流産しました。5w3dのエコーで胎嚢の中になにも無かったのを見て、先生が「流産は初めて?」と言いました。この時期は無くても普通なはずなのですが…
しかし、それから1週間後、2週間後と様子を見ましたが胎嚢の中には卵黄囊が見えるだけで何も見えず、稽留流産が確定し、8w1dに掻爬手術を行いました。確定するまでにたくさん調べました。8週以降に心拍が確認されたという事例もあるにはあるそうです。
状況からして、稽留流産の宣告をされるのかな。と思いますが、明日にでも心拍が確認される事をお祈りします。

なじこ

コメントありがとうございます。治療しながらの妊娠でしたが、先生がこの先どうなるかは分からないと言われたので、厳しいのかと。