※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

娘がおっぱいを拒否するようになり、母乳が足りない状況です。夜間授乳がないことも影響している可能性があります。母乳を増やす方法や夜間起こして飲ませる必要があるか相談したいです。

おっぱい拒否

ミルク寄りの混合で育てています。
もうすぐ4ヶ月になる娘がおとといから
おっぱいをのみたがらなくなりました。
授乳姿勢にするだけでのけぞり号泣

一時はおっぱいよりの混合でしたが
最近おっぱいの出が悪く、朝しか充分におっぱいがでていないかんじでした。
おとといからおっぱい拒否のためミルクのみあげて
母乳は絞っていますが、絞ると全く出ません。
吸われるとごくごくいっていたのである程度はでていたと思います。

泣いてるのをみるとかわいそうで無理に母乳じゃなくてもいいかなといのもありますが、せめて6ヶ月まではと思っていたので悲しいです。

ここから母乳を増やす、飲ませる方法はありますか?
夜は8時間~10時間連続で寝てくれています。
夜間授乳がなくなったのも理由でしょうか?起こして飲ませるべきですか?

コメント

atn!

回答になるかわかりませんが
私も娘に4ヶ月になる前におっぱいを拒否されてそっから完ミになりました!
最初はショックだったしもう少し飲んで欲しいなって思いましたが
離乳食が始まり、歯も生えてきて早めにおっぱい卒業出来て良かったなって思えることもあったので今ではプラスです👌🏻
母乳が黄色いうちに飲めてれば免疫は半年は持つみたいですよ!
参考になればいいです✨✨

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます。そうだったのですね。。。私もさみしくてショックでした。
    これから離乳食もはじまるし、気楽にいこうとおもいます。
    黄色いうちはミルクにもかなり頼っていたので少ししかでていませんでしたが、免疫ついてくれてるといいです。。。
    ありがとうございました^^

• 11月5日