※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらむ
家族・旦那

お正月のお年玉の事についてです。主人には姉がいまして他県にお嫁に行…

お正月のお年玉の事についてです。
主人には姉がいまして他県にお嫁に行き、実家に帰ってくるのは年に1~2回です。
だいたい、GWやお盆に帰ってきます。
お子さんは3人で、現在、高3、小4、小1です。
今までお正月に会う機会もなく、
お年玉をあげていませんでした。
言い訳になってしまいますが、主人が独身の時もあげておらず、自分たちに子供がいなかった事もあり
正直、あげるということ自体忘れてしまっていました。
主人と結婚して6年になります。

ですが、今年私自身出産をし
はッ!っとその事に気づき・・・
主人の義姉は私の娘にお年玉を用意するのではないかと思っています。
至らぬ嫁で本当にお恥ずかしい限りですが、
お年玉をあげるにしても、あげていなかった6年分詰めるべきか、普通に年齢に見合った金額分詰めるべきか…

どうしたら良いのでしょう:(´◦ω◦`):ガクブル

アドバイス頂けたらと思います・・・

コメント

なーな

今回分だけでいいと思いますよー!
渡す時に今まで気づかずすみません(><)
的な事言って渡すのはどうですかー?

くおん

気持ち多めでいいと思います(´・ω・`;)
会う機会もなかったことですし
6年分つめて子供は喜んでまた次いっぱいもらえる!てなっても大変ですし

あい

今までお正月に会う機会もなかったのですから年齢に見合った金額でいいと思いますよ!

2児母みぃ

あくまでも気持ちですし、今回見合った金額でいいと思いますよ!
あげてなかった分詰めるってなるとそれなりの額になってしまうだろうし(;^o^)

今回は会う予定があるんですかね?
会うのなら今まで気付かずごめんなさい。って今回の分だけ渡せばいいと思います!
会わないならこのままお年玉の付き合いを無しにするのも手かなぁと思います💦
うちはお正月に会えた時だけ渡すスタイルです!

(´・ω・`)

ちょっと多めに渡すかもですが、その次も会うとなれば今回のを基準にされそうなので...
普通で大丈夫かと思います🤔‼️

らんらむ

皆さんありがとうございました。
来年のお正月は、義姉家族に会う予定はありませんが、もしお年玉を渡す際は年齢に見合った額を渡そうと思います。
ありがとうございました。