※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやゃ0105
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお尻や太ももの内側が痒く、湿疹ができる症状について相談です。毎日体を洗っているのに不快です。皆さんも同じ経験ありますか?汗疹か心配です。

現在妊娠7ヶ月です。お恥ずかしい話ですが、最近お尻が凄く痒く、太ももの内側の付け根あたりも痒くなり湿疹のようなものができます。
毎日きちんと体をあらっているので不潔にはしていないはずなのですが…体調の変化なのか。皆さんはそんな経験ありますか?汗疹なのかな…

コメント

わたしは産後に全身痒くなりました(°_°)
妊娠出産で肌質も変わり、化粧品もほとんど変えました(´・_・`)
なので、とくに不潔とかではなく、
妊娠しているのでホルモンなどの関係なのかなぁとおもいます。

• まやゃ0105

まやゃ0105

ありがとうございます。
    全身痒いのは辛いですね💦私もアトピーなので心配です。
    痒みはどのようにおさえましたか?
    使ってよかった物ありますか。°・(>O<)・°。?

• 1月16日

退会ユーザー

お返事遅くなりすみません(°_°)
    とにかく保湿を心がけていますが、今の時期乾燥するので、
    いまだに痒みは続いています(´・_・`)
    あまりにもひどければ病院に相談された方がいいかもしれませんね💦

• 1月18日
  • まやゃ0105

まやゃ0105

とにかく病院ですよね。
    私はいい皮膚科が近くにないので、総合病院に行っています。
    待ち時間が長く毎回2時間待ちなので大変なのですが、やはり病院が1番治るのにはいい方法なんですね꒰ღ˘◡˘ற꒱

• 1月18日