コメント
ちゃんちゃん
予定がたてられないと言って断ります😅
それか、旦那さんに理由は伏せてもらい年1くらいにして欲しいと言ってもらっては?
あち
旅行がお金がかかるなら、まずそれを理由にします😅
あとは、旦那さんに伝えてもらうとか…!
-
ぺーちゃん
旦那が完全に両親の味方です。。お金のことも言ったのですが、義両親が全部はらうといわれました。皆さんやはり、行かないですよね。ほんと疲れるだけですもんね。
- 11月5日
-
あち
旅行の度合い?にもよりますが、できれば行きたくないですね〜😅
旦那さんに、気を使う!って素直に言ってみるのはどうですか?- 11月5日
-
ぺーちゃん
それも言ってて、旦那は分かってるらしいんですけど、それでも行きたいみたいで。。こっちのこと少しは考えて欲しいですね。
- 11月5日
-
あち
じゃぁ、もう旦那さんだけで行ってもらいましょう‼️
- 11月5日
ゆか
旦那さんだけで行ってもらうのは無理なんでしょうか?💦
-
ぺーちゃん
それも言ったのですが、なんで予定もないのに行かないのかよく分からない。いつも私の実家に帰ってるからたまには、こっちにもあわせてほしいんですって。親も孫を見たがってるし、誘われたから断る必要がないらしいです。いうても、七月には旅行にいったし、先月も地元に帰って、義両親とあってるんですよー💨ほんといやです。
- 11月5日
りんりん
旦那の休みが合い、且つ義両親が旅行代を持ってくれるなら、、、行きます!
それでも生きてたくないなら、旦那の休みが取れないと言い訳します😋
-
ぺーちゃん
なるほど~お金は払ってくれます❗次の日速く帰らせて貰うこと前提で行くことにしました(>_<)
- 11月5日
ママリ
私も義両親嫌いだけど…
お金出してもらえるなら行ってしまいます(*´-`)
自分からは言いづらいことは全部旦那にはっきり言わせてますよー!
-
ぺーちゃん
やっぱ嫌いですよね(>_<)私も行くことになりました。でもぴーやさんのいうとおり、旦那にははっきり言おうと思います!
- 11月5日
ぺーちゃん
旦那が完全に両親の味方です。一度言ったのですが、休みなのになんでいけないの。どうせすることないじゃんって言われました。いつも私の実家ばかり帰ってるから、たまにはうちの親にもあわせてほしいみたいです。あまり感情的に言うと、ほんとに怒るんです。どういう風に伝えたらいいか、、