
手作り餃子を焼くと餃子同士がくっついて食べる時に剥がすと破けます。…
手作り餃子を焼くと餃子同士がくっついて食べる時に剥がすと破けます。
おまけに皮がブヨブヨしている…
焼いてる時餃子がかなり膨れ上がっていたんですが火加減が強すぎですか?
せっかく作ったのに市販の冷凍餃子の方が美味しいという(*_*)
たくさん作って冷凍したのですが美味しい焼き方を教えてください!!
- りな
コメント

退会ユーザー
焼く過程でどのタイミングで水入れてますか🤔?

深呼吸
餃子の皮に粉がついてる方を外側にして種を包んで、あと焼く時は水溶き片栗粉入れて蒸し焼きして最後に水分飛ばして羽を作ってますよー!
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りな
返信ありがとうございます!
餃子の皮に裏表あるの知りませんでした(*_*)!!- 11月5日
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深呼吸
よく見て見たら粉のついてるほうついてないほうありますよー!あと焼き目つけるときにごま油少したらします🎶
- 11月5日
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りな
次回からは確認して包んでみます(*^▽^*)ありがとうございました!
- 11月5日

はじめてのママリ🔰
冷凍したままの状態でフライパンに並べ、水を半分くらい入れて蓋して蒸し焼きにする。
8分くらいで蓋をあけて油をまわしかけて強火で焼くとカリっとなります!
水が多かったんじゃないでしょうか?
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はじめてのママリ🔰
かならずテフロンのくっつかないフライパンで!
- 11月5日
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りな
返信ありがとうございます!
蒸し焼きの時は中火くらいで大丈夫ですか?- 11月5日

あんぱんまん
一回冷凍して焼いた方が綺麗になりますよ^_^!

あち
水の入れすぎだと思いますよ〜😊

S.U
包んだあと、小麦粉にまぶしておくといいかもしれません🌸
置いておいたときに水分が出ると、皮がふやけて隣とくっついたりします🌱

2kids.mama♡
水が多いと思います😂
私はいつも強火で熱したフライパンに
ごま油入れて餃子入れて
水入れて蓋閉めて中火にして焼きます🙆♀️
水は大きいスプーンの3杯分くらいです!
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りな
返信ありがとうございます!
大さじ3杯くらいで大丈夫ですか?フライパン全体に行き渡るくらい入れていました。
水少ないと火が通るか不安で´д` ;試してみます!- 11月5日
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2kids.mama♡
全然大丈夫ですよ!
前居酒屋で働いてたので餃子はよく焼いてました😂
熱したフライパンに水入れると蒸発しますよね?
蓋してるとそれで蒸されるので3分か4分ずつ水分が飛んで少し焼くくらいでいつもしてますがベチャッとしませんよ♡- 11月5日
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りな
初めて上手に焼けました(*^▽^*)ありがとうございました♬
- 11月5日
りな
返信ありがとうございます!
焼き色が少しついてから水を入れて蒸し焼きにし、水が無くなったら蓋を外してごま油を入れて焼き色をつけました。蒸してる間に膨れ上がって嫌な予感はしていました(;_;)
退会ユーザー
油強いて、餃子置いて、お水を入れて、強火で蒸し焼きにするとカリっともちっとしやがります\(^-^)/
お水の量はなかなか難しいですよね(´・c_・`)
私は生の時は少なめ、冷凍のときは餃子が半分浸かるくらいいれてます♪
りな
早速の返信ありがとうございます!
試してみます!
退会ユーザー
我が家も今日は餃子です!(笑)
おいしく焼けるといいですね\(^-^)/♪
りな
上手に焼けました!!
ありがとうございました(*^▽^*)