※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

BBQのための冷凍味付肉の解凍について、冷蔵庫に移す最適なタイミングを教えてください。特に鶏肉の下味を付ける時間も考慮したいです。

お肉の解凍時間についてアドバイス下さい!

10日(土)の昼にBBQするので、事前に買って冷凍しておいた味付肉を解凍したいのですが、冷蔵庫解凍の場合いつ冷蔵庫に移すのがベストでしょうか?

9日のお昼頃か…
9日の夕方か…

一部鶏肉などに下味を付けたいものもあるので、それはもう少し早く9日の朝に冷蔵庫に移して夜に下味を付けるか…

10日は朝9時ぐらいに冷蔵庫から出して家を出るので、そこから逆算するといつ頃がベストでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9日の夕方でいいと思います!
早く出して下味つけるのもちょっと手間なので、味つけてから冷凍したらいいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    味付肉は夕方にします!

味の付いていないお肉(冷凍中)はもう今カチカチなので解凍してから下味付けるしかないのですが、9日の昼頃冷蔵庫に移して夜寝る前に解凍されてたら下味つける…というのはどうなんでしょうか?

• 13時間前