※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鯖を冷凍した場合、消費期限が過ぎても使えるでしょうか。また、解凍は使用日の朝にチルド室で行っても良いでしょうか。

【鯖 冷凍 消費期限】
鯖について教えてください!
5/2に消費期限が5/4の鯖を買い、期限内に使えないので冷凍しておきました。鯖って冷凍しておけば消費期限3日後くらいでもまだ使えるでしょうか?またそういう時は、夜使う場合、解凍のために使う日の朝にチルド室に移動しておいても良いものでしょうか?
困っています!教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ちゃぽ

全然いけるとおもいます。冷凍鯖も売ってるくらいです。焼くだけなら解凍せず、冷凍庫から出してそのままグリルに入れて焼けば大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    実は今日朝にチルド室に移動しちゃって、それでも持つものでしょうか?
    何度もすみません😭

• 15時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

すみません下に書いちゃいました↓🙇‍♀️

• 15時間前
ちゃぽ

私ならですよ、まだ食べる予定立たないなら、、そして今朝チルドに移したばっかりなら、もう一回冷凍庫に戻しちゃいます。またはそのままチルドなら、今日か明日に食べますかね🐟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日夜に食べる予定です!!
    丁寧にご回答していただき助かりました😭ありがとうございます!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

使う日の朝にチルドに入れても夜までに解凍なんてされないので全然問題ないですよ〜

チルドに入れてゆっくり解凍したいなら丸一日くらい必要です。

解凍してからのほうがムラなく焼けはしますね