※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【豆腐ハンバーグの冷凍】やったことある方いますか?その場合、生のタネ…

【豆腐ハンバーグの冷凍】
やったことある方いますか?
その場合、生のタネのまま成形して冷凍なのか、焼いてから冷凍なのか、どちらがおすすめですか?
また、気になるほど味が落ちたりはしますか?

今日たくさん作って、土曜日の子供の誕生日会にもミニハンバーグも少し出したら1品増えるかな、なんて思いまして、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

焼いたのを冷凍しました!
生のまま冷凍はやったことないですが、焼いたのを冷凍して食べるときに電子レンジであっためていつも食べますが普通にたべれましたよ😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼いてからでもいけるんですね!そっちのが手間は楽そうかな🤔♪豆腐の水がびしゃーとかならないか心配でしたがやってみます✨

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

生のものをラップで一つずつ巻いて冷凍しています。
味は気にならなかったです🤔
デミグラスソースのおかげかもしれないですが、我が家はいつも多めに作ってそうしています☺️夫と子どもには好評です☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    自然解凍してから焼くって感じですよね??
    それも美味しそうですね!自然解凍したときビシャビシャにならないか心配でしたが、やってみます(^o^)少しぐらいは出るでしょうが、味がまずくならないならオッケーです◎(めっちゃ高いクオリティ求めてない安い舌なので大丈夫です)

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    時間ある時は自然解凍していました!
    ない時はジップロックで流水、もっと時間ない時は電子レンジの解凍(笑)
    電子レンジが1番ビシャビシャするので、フライパンに出した後キッチンペーパーで水気を吸い取って焼いていました😂適当ですみません🙇🏻‍♀️
    でもどうにかなりました(笑)

    • 2時間前