※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ベーグル屋さんで買ってきたベーグル、その日のうちに食べないものは冷…

ベーグル屋さんで買ってきたベーグル、その日のうちに食べないものは冷凍したほうがいいですか?🤔
次の日くらいは冷蔵庫でしょうか?

コメント

ママリ

私は次の日くらいまでは冷蔵してます!
それ以外は冷凍ですね〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じようにします😊

• 1時間前
はじめてのママリ

次の日に食べるものは冷蔵で、食べ切れないな?ってものはその日のうちに冷凍しちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そのようにします🙇‍♀️

• 1時間前
ゆき

パン類は冷蔵庫には入れないのがオススメです。一気に固くなってしまうから…食べきれないものなら翌日なら常温か冷凍です!今の気温が心配でエアコン切ってる時間もあるなら常温は避けたいのであれば冷凍一択かなと思います😣
ただし中にチーズとか入ってるものとかはチーズを常温で置かないために例外で冷蔵でもいいんですけど…温めて食べるならある程度食感は戻せるけど冷蔵だとどうしても冷凍よりは劣ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!冷蔵庫あまり良くないんですね💦参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一度に10個~買うのでその日と翌日食べるもの以外は毎回冷凍してます。1個ずつラップしたらジップロックにまとめて入れてます。大体1ヶ月以内には食べるようにしてますが、1ヶ月過ぎても普通に美味しいです☺❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日食べるものは冷蔵庫にいれてますが、焼き直して食べるので普通に外カリッと中はモチモチで美味しく食べれてます。
    クリームチーズ入りのとかはその日に食べるのがベストではありますが、翌日でも特に硬くなったり美味しくない事はなかったですよ😄❣️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    冷凍だと結構もつんですね︎💕︎
    いつも食べ切れる量しか買わないのですが、今日はついついたくさん買ってしまって😂楽しみに冷凍しておきます🥰

• 1時間前