※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
その他の疑問

歯がかけた事ある方いませんか⁈昨日おそらく歯がかけました。かけたらし…

歯がかけた事ある方いませんか⁈
昨日おそらく歯がかけました。かけたらしき奥歯を触ったら少し痛みも感じたし、真夜中に痛みで寝れなくなる程だったので、
急遽予約いれて午前中に見てもらいました。
でもかけた様子はなく、レントゲンとっても虫歯はなさそうと言われました💦
2ヶ月前にした根治治療の時のセメントが残っててとれたのかな?とか言われましたが、いや何でセメント残ってるのって感じですし・・

先生もないなぁ、うーんなぃなあ、レントゲン撮る?みたいな感じで、なんか神経質な患者と思われたかもと後からじわじわ恥ずかしくなってます😭
歯石もとりたくてまた数日後に予約入れましたが・・
2ヶ月前に一本虫歯の治療が終わって、その時も他は平気そうと言われてたから安心してましたが、歯医者苦手なので本当に嫌になります・・

コメント

げーまー

小学生のころ転んで前歯がかけました😂
その時はベロで触ってわかるし
鏡で見ても歯がなかったです😂
先週抜いた親知らずのところも
歯が欠けてる感じがして抜いた後みたら
虫歯になりかけてたって言われました!

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます😊
    欠けてたらやはり何かしら虫歯ある可能性のほうが高いですよね😥
    私奥歯かけるの前にもあってその時も虫歯ではないと言われたのですが💦
    欠けやすいのかなぁ😭
    レントゲンとってるしその部分は問題ないと信じるしかないですよね😂

• 11月6日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ぶつけた以外だと、多分歯ぎしりで犬歯欠けました(^_^;)
私は特に痛みとかはなかったです。

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます😊
    私も歯ぎしりを寝てる時にしてるようで、歯が少しジグザグしてるのが気になります😭
    奥歯噛み締める癖できてるのかもです・・
    もう生えてこないし何とか生かしたいです😂

• 11月6日