※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほちん
子育て・グッズ

子供の指しゃぶりを辞めさせる方法について相談です。皮が剥けて内出血しているため、何が効果的でしょうか?

子供が指しゃぶりし過ぎて内出血してて皮も剥けてきてるのでこれを機に指しゃぶりを辞めさせようと思っているんですが何がいい方法ありませんか?💦
皆さんはどうやって指しゃぶり辞めさせていますか?💦

コメント

みつばち

うちの3歳の娘もずっと指しゃぶりがやめられませんでした。😅
8月の3歳児検診の時までずっと指しゃぶりしてました💦
爪の形は変だし、指にタコまでてきてます💦
いずれ外れるだろ〜と思っていましたが、大きくなってからだと中々外れず、苦戦したので、今が丁度いいかもしれませんね!
うちの娘の場合は、指に塗る苦い薬を2種類試しましたが、なぜか美味しい〜と効果ありませんでしたが、まずは指に塗る苦い薬から試してみてはどうでしょう!
うちは、最終手段のテーピングぐるぐるで、やめれました💦
痛い〜と最初は文句を散々言われましたし、中々寝付けなくて苦戦しましたが、なんとかやめれました!
でも今もごくたまにチュッチュしてますが、あ!プリキュアだ!とか気をそらしてます笑笑

• なほちん

なほちん

今のうちにやめさせたがいいですよね💦
    苦い薬はどんなの使われました?

• 11月5日
  • みつばち

みつばち

最初は、中々寝付けなかったり大変なので、根気との勝負ですよ!!
    1個は、薬局とかどこでも売ってるチュチュバイバイってやつです!
    もう一つは、海外のマニキュアみたいに、爪に塗るやつです!
    海外のやつは、正直物凄く苦くて結構辞める子多いみたいですよ!

• 11月5日
  • なほちん

なほちん

そうなんですか?
    ちょっと試してみます!
    海外のやつは薬局にうってありますか?

• 11月5日
  • みつばち

みつばち

ただ、うちの子は塗って塗って~と効果無かったですがね😅
    薬局になくて、うちは通販で買いました!
    田舎なので、なかったかもしれませんが、都会の方とかなら赤ちゃん本舗とかあるかもしれないですよ!

• 11月5日