病院で破水ではないと言われた後、再びオリモノが出ています。無臭で透明なのですが、これもオリモノでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
予定日まであと3日です。
昨日の朝、いきなり大量の水っぽいオリモノ?が大量に出ました。その後おさまったのですが、また同じように2回出たので、気になって病院へ連絡。もしかすると破水なので、入院準備をして来てくださいとのこと。
診察してもらったら、破水ではありませんでした。帰宅したあとは落ち着いていたのですが、また寝る間際にナプキンを2度変えるほどのオリモノ?が。
無臭で透明なのですが、これもまたオリモノでしょうか?
同じような方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いしたいです!
- けいつん(9歳)
コメント

**🐱にゃん🐱**
二人目を破水から出産しました。
破水は、瞬間にドバッと出ても赤ちゃんの頭がはまるのですぐ止まります。
ママが動くとまた出る感じですね。
チョロチョロと出続ける破水は危険です。
どちらにしても、破水なら入院です。
が、病院で破水ではないと言われたのなら違うのでしょうね(>_<)
また同じ様な事があったと、病院に確認された方が良いかもしれませんよ!
いずれにせよ、もうすぐですね(^^)
頑張って下さいp(^^)q

なあこxx
こんばんは!
私も出産前そんな感じでした!
予定日6日前に水っぽいものがナプキンにおさまる程度出てきて病院に連絡。主様と同じことを言われ直行しましたが破水ではないとのことで帰宅。
その2日後にまた同じ様に水っぽいものが出る。しばらく様子を見ましたが、今度は血の様なものも混じる。病院へ連絡して向かっている途中で陣痛が始まる。
みたいな感じでした♡
今思えば一度帰された時も破水だったんじゃないかと(>_<)
主様ももうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね♫
-
けいつん
ご意見ありがとうございます!
結局、夜と朝同じような感覚でオリモノ?が出たので病院に連絡。診察したら破水でした(笑)
私も昨日も破水だったのでは?と思ってます( ´ ▽ ` )ノ
早く我が子に会いたいです!- 1月12日

いっくんmama☺︎
私も1人目破水からでした!
私も同様にオリモノが多いような感じで病院に行きましたが破水ではなく…3日後くらいにまた同じような感じのオリモノ?ってのが出てました!また違ったらお医者さんもいい迷惑だろな〜って思いながらも病院へ行きました!そしたら破水でした!!なので絶対病院行くべきです!連絡してみたほうがいいですよ!もう少しですね♡
-
けいつん
また朝から破水のようにじわっと出たので、昨日の今日で迷惑だろうなー。と私も思いながら、赤ちゃん優先だし気にせず電話しました(笑)
結果、破水でした!
後押しありがとうございます!
あとは、頑張ります!!- 1月12日

退会ユーザー
私も水みたいなおりもの出ましたよ
破水だとしたら入院になるし
おりものか破水か分からなければ毎回病院に行くしかないと思います
私の場合はそれで出産3、4日前2日間明け方から病院に行きました
結局おりものってなって帰宅しましたが。。。
高位破水の場合はチョロチョロしか水みたいなのでないし
心配なら病院に行くのが一番です
だいぶ出産まで近づいてますね✨頑張って下さい♪
-
けいつん
また朝、出たので病院に連絡しました。来てみたらやっぱり破水でした。後押しありがとうございます!
高位破水は気づかないことがあるし、赤ちゃんに負担がかかってくるっていう書き込みが多かったのでとても不安でした。きっと出たり止まったりの繰り返しだったので、昨日からそうだったんでしょうね。
もうすぐなので、頑張りますo(^_^)o- 1月12日
-
退会ユーザー
私も3回目で行った時に高位破水っていわれて入院になりました
なんども行くのは勇気いりますよね‼わかります
早めに病院行けて良かったです- 1月12日
けいつん
とりあえず寝て、破水のような感覚で起きました。
昨日と同じような感覚だったので、間違ってもいいと思い、病院に連絡。診察したら「破水ですね!入院です!」と言われました(笑)
もうすぐなので、頑張ります!
**🐱にゃん🐱**
わ~~!ドキドキですね(^^)
すぐ陣痛に繋がればいいですね♪
母子ともに元気にご出産をされる事をお祈りしています!!
けいつん
ありがとうございます(*^^*)