バス待ちでおばあちゃんから「何ヶ月なの?」「3ヶ月です」「3ヶ月にして…
バス待ちでおばあちゃんから
「何ヶ月なの?」
「3ヶ月です」
「3ヶ月にしては大きいわね~」
最近よく言われる😅
成長曲線はど真ん中なんだけどなぁ。。
- ヌーピー(6歳)
コメント
退会ユーザー
昔の人ってすぐ大きい!って言いますよね〜😅
4ヶ月の時に8ヶ月くらいかしら?と言われた時は驚きました🤣🤣
さわ
まだ1歳にもなっていない時に知らない婆ちゃんから「2歳くらい?」と言われた事があります。たぶん、深く考えずに適当に言ってるだけなんで気にしなくてもいいと思います(^o^)
-
ヌーピー
ありがとうございます🤗
小さいと言われるよりいいのかなとは思いました🤗やっぱり気にしないのが1番ですよね♪- 11月5日
☆彡
おばあちゃんたち、何ヶ月、何歳でこの大きさって細かく覚えてるのかなぁ〜🤔
なので言われても気にしてないです🤗
-
ヌーピー
ありがとうございます🤗
孫やひ孫と比べてるのかなとは思いましたが細かくは覚えてないかもですね😅- 11月5日
-
☆彡
きっとお孫さん、ひ孫さんにも同じこと言ってると思いますよ😁- 11月5日
退会ユーザー
言われますよねー😅
成長曲線ど真ん中なのに😅
もう開き直ってそれだけしっかり育ててるんだってプラス思考で対応してます笑笑
-
ヌーピー
ありがとうございます🤗
言われる度に成長曲線ど真ん中なのになぁ。。ってなっちゃいます😅
上手く育てている証拠ですよね🤣- 11月5日
退会ユーザー
健康そうだねって意味合いですかね😊?悪い意味はなさそうな。
うちの子は11ヶ月ですが髪が長いので、3歳くらい?って言われました。笑
-
ヌーピー
ありがとうございます🤗
不健康より全然いいですよね♪
うちも髪の毛フサフサです🤣3歳くらいって言われるくらいなのでかなり長いのでしょうか🙄- 11月5日
-
退会ユーザー
背中の真ん中辺りまで伸びてて色んな髪型できます👧大人だったらロング料金取られると思います。笑
- 11月5日
Satocchi
息子も成長曲線内なんですが、2ヶ月の時に「今5ヶ月くらいかしら?」と言われたことあります😂😂
-
ヌーピー
ありがとうございます🤗
その子それぞれですよね😊
何ヶ月?って聞かれる事がほとんどでピンポイントで何ヶ月と聞かれた事がまだないので息子は何ヶ月にみえるのか気になってきました🤣- 11月5日
ヌーピー
職場でも言われたみたいで旦那は息子大きいと思ってます😅
4ヶ月を8ヶ月とはびっくりですね🤣
多分、和食中心だった昔と栄養摂取が違うからでしょうね🙄