※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

授乳回数が減ってきましたが、麦茶などの水分補給は必要でしょうか?授乳タイミングに合わせて飲ませても、あまり飲まないようです。夏場と違い汗も少ないですが、麦茶タイムを作るべきか悩んでいます。離乳食後の便秘も気になります。

授乳回数が減ってきましたが、母乳以外にも麦茶など水分補給するべきでしょうか?

元々、お腹すいた!で泣くことが少ないです。
最近夜に起きなくなったこと、離乳食を朝夕食べていることで授乳回数が減りました。

6時30分 起床、授乳
8時30分 離乳食
10時~11時 授乳
14時~15時 授乳
17時 離乳食
19時 入浴後の授乳、就寝

2回食になってからこの流れが定着してます。
離乳食時に麦茶を準備してますが、50も飲みません。

本人はほしがらないし、授乳のタイミングも時間をみて咥えさせたら飲む感じです。
最近は夏場と違って汗をかくことも少ないですが、途中で麦茶タイムを作った方がいいでしょうか?
離乳食をはじめてから便は固くなってきましたが、1~2日おきに出てて、まだおむつの中にべたーっとなってます。

コメント

よっ

離乳食時に麦茶を加えてみるだけでいいと思います^ ^ストローの練習もできるし!うちの子も徐々に減っていきましたよ!

• しま

しま

回答ありがとうございます☺️
    離乳食時にストローマグであけてるんですが、50も飲まなくて…。
    まだストローに慣れてなくて、ごくごく飲みすぎたらむせてしまうのも一因だと思うんですが😓

• 11月5日