※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の初妊婦です。最近おへそやその周りが中からチクチク痛みます。お腹が大きくなってるからでしょうか?周りだけが痛みます。経験された方いますか?

妊娠7ヶ月の初妊婦です♪
最近おへそやおへその周りがお腹の中からチクチク痛むんですけどなんでしょうか?お腹が大きくなってきてるからなんですかね?お腹は痛くもないし急激にお腹が大きくなったわけでも太ったわけでもなく、本当におへそやおへその周りだけが中から痛むだけなんですよ(´・_・`)こんな経験された方いますかー?

コメント

彩ママ

あったと思います 痛いというか痒い?に近い感覚でしたが

M

お返事ありがとうございます(^^)
痒いとはまた違うんですよね(._.)そんなにも痛くはありませんがチク、チク、て感じです。

こんばんは‼︎
予定日1日違いで、男の子出産とのことで
コメントしてしまいました♡

私もチクチク痛む時、ありました‼︎
病院で尋ねたら
子宮が大きくなってるから
と、言われたのですが…
やはり、心配にはなってました。
今は元気な胎動が感じれるだけで
体調も良好です(´ฅ•ω•ฅ`)♡

ゆうぴた

私も全く同じ質問をしたことありました!!

同じようにおへそ周りだけ
違和感があり、なんだろう?って思ってたんですが気づくといつの間にかなくなっていて
アンサーをくれた方々も同じように治ったそうです(°▽°)

心配しなくても大丈夫そうですよ!

M

お返事ありがとうございます♪
もしかしたら同じ日に出産になるかもですね♪あと3ヶ月ちょっとお互い頑張りましょう♡

やっぱり子宮が大きくなるとチクチク痛みますよね(´・_・`)
初期の頃にもありました(´・_・`)

この時期になると力強い胎動を感じられて楽しいですよね♡

M

お返事ありがとうございます(^^)

やっぱり同じ症状になった人は他にもたくさんいるんですね(´・_・`)
すこし安心しました(´・_・`)
ありがとうございます♪