コメント
Kna
うちは、いくつも見学に行って、話を聞けば聞くほど、園によって方針も違うし、迷ったのですが…
結局近いところで希望するつもりでいます😊
毎日の送り迎えを考えたら、楽が一番👍🏻
園の方針に差が出てくるのは3歳児クラスくらいからだし、どうしても合わなければ、それから転園もありかなと思ってます✨
ひよこ
うちは、一番はやはり送り迎えのしやすさでした‼
特に園バスがあるかどうか。
年末に下が生まれる予定で、上が来年から入園なので お迎えに来てくれるバスはありがたいので🙄
次が、小学校にあがっても 通う園からもお友達が同じ小学校に何人くらい通うか。でした‼
校区が違ったり あまり遠くにすると、小学校に入って1人ぼっち…だけは避けたかったので😂
何を優先するかは、ホントに悩みますよね~…私も、ギリギリまで悩みました(笑)よく考えて決めてくださいね🤗
-
ハナ
小学校のことまでは考えてなかったです😳
たしかに小学校を考えると近い園の方がいいですね…
ありがとうございます😊- 11月5日
どみちゃん♡
家から1番近い園にしました💦💦
-
ハナ
やはり近い園ですか😭
近い方がいいとは思うんですが、本当迷ってます…
-
どみちゃん♡
通勤に車で1時間程度かかってて、通勤途中の園にするか迷いました😢
実際に仕事復帰して園からお迎えコールあった時などは、通勤途中の園にすれば良かったと思ったりもしました😭
我が家は10月で引越しました。
今はお迎えに片道20分かかります。
往復40分と遊びたくて帰らない等イヤイヤされると、帰宅するまで1時間半ほどかかる日もあります😭😭
今は切迫で自宅安静中なので自宅に居るので融通ききますが、夕方の忙しい時間に1時間半も潰れるとなるとぞっとします😱
もし遠い園にするなら、自宅から職場までの間の方が良いですよ💦💦- 11月5日
-
ハナ
そうなんですね😱
遠い園は職場とは全く真反対の場所なので考えものです…
近い園にしようかなと思いはじめました😭- 11月5日
ママリ
うちは車もないので
家から1番近い園にしました!✨
-
ハナ
やはり近い園ですかね😂
ハナ
やはり送り迎えを考えると近い方がいいですよね😭
ありがとうございます😊