※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが散歩中に何度か白目になる症状が出て心配。検診前で同じ経験の方がいるか気になる。

先日快晴のとき散歩中に、赤ちゃんが何度か白目?半目?になっていました。
上を向きすぎて白目になってるような感じです。
一瞬で終わるのですが、30分中5、6回はなりました。
痙攣などはなく、眩しいところに行ったらなるような感じでしたが今までなったことがなく、しかも新生児ならまだしも4カ月なのにこんなことになるのかと…
明日検診があるので聞いてみるつもりですが、同じような方がいらっしゃるかどうか気になって質問してみました。

コメント

はるまま

結構遊びでやってたりする子もいますよ。

• なーこ

なーこ

だといいんですが、4ヶ月くらいだと遊びでやったりするのかなーと😅
    もっと大きくなってからならありそうですけどね。

• 11月5日
mama

過去の質問にすみません!

うちの子も最近眩しい時
一瞬白目みたいになってて😣
なーこさんのお子さんは
その後どうでしょうか?😣

• なーこ

なーこ

今1歳9ヶ月になりましたが、相談した1ヶ月後くらいにはならなくなっていました!ちなみに、育児相談で保健師さんに聞いたところ、まだ未発達で明るさに目が対応できないからそうなるのでは?大人でも、暗いところから明るいところに行ったら眩しくて急に対応できないでしょ?と言われてふに落ちました!
    今になって、そのくらい小さければそういうこともあるよなーと思えますが、そのときは心配と不安の毎日でやっと2ヶ月!やっと3ヶ月!といった感じでした💦側から見たら小さいのに、自分の中ではこんなに色々あるのにまだこのくらいの月齢なのかって😂
    うちは予後が良かったですが、気になるなら検診とかで聞いてみてもいいかと思います!コロナで、なかなか行きづらいとは思いますが…
    長くなりましたが、参考になれば幸いです😊

• 4月9日
  • mama

mama

気づいてくださり
    ありがとうございます!

散歩中に1度だけ見ただけ
    だったので様子みてみます😭

予防接種のときにでも
    聞いてみようと思います!

ありがとうございました!

• 4月9日