※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KR
子育て・グッズ

お宮参りについて教えてください。スタジオアリスでの記念撮影にはいくらぐらい用意すれば大丈夫でしょうか?

お宮参りってよく分らなくて
詳しく教えていただけますか?(T_T)

それから、スタジオアリスで
記念撮影しようと思ってますが
いくらぐらい用意しておけば
大丈夫でしょうか?(・∨・)?

コメント

ゆーたん、

アリスでの撮影我が子の可愛さにあれもこれも欲しくなり4、5万使ってしまいました^^;
2回目からは少しセーブして2、3万くらいにしてます^ ^

はるぴょん( ^ω^ )

お宮参りはどのようなことをお聞きしたいのでしょうか?

わたしわスタジオマリオとゆうところで撮りました。
たぶんスタジオアリスも同じくらいな金額だとおもいますけど
3万から5万くらいの用意わ必要かもしれないですね!

ばっち~ママ

お宮参りの何が分からないですか?

スタジオアリスでアルバム等
集めることを考えたら数万かかります!

めい

地元の神社で、初穂料5000円ほど包んでご祈祷してもらいましたよ(^^)
事前に電話で聞いておくといいと思います♡

KR

お宮参りの基本的な事が分かりません😂

*ひかるまま

神社に行ってお宮参りのお祓いをしてもらいました。

スタジオアリスは撮影料とるので少し高いです(;▽;)
私はトムソーヤというところで撮ってます!
撮影料はなく、買う写真の枚数のみ料金を支払うのでアリスより安いです!

はるぴょん( ^ω^ )

お子さんにわベビードレスやフォーマルなお洋服を着させてお宮参りのときに着物屋さんとかでお宮参りで使いたいのですがレンタルありますかときくとそれに応じてくれるとおもいます。
わたしわお義母さんから旦那のときに使っていたのを貰ったのですが結局使わなかったですけど
それをはおって神社で5000や1万を納めてしてもらいました!
大人もスーツやフォーマルな洋服で行く方がおおいみたいです!

緑茶🍵GreenSmoothy

お宮参りは、そこの神社の神様に、子どもが無事産まれましたよーと報告をするものです。
特に正装でいく必要もありませんのが、ご両親も一緒に行くなら相談したがいいかもしれません。
受付したら、いくら納めて下さいと言われるので、そのお金を渡して必要事項を記入すればオッケーですが、そこは神社によって異なります。

ハルママ516

お宮参りは赤ちゃんに着せる着物を姑さんに赤ちゃんを抱いてもらった状態で上からかぶせる様に着せてお参りをします(ヽ´ω`)
お参りする神社は住んでる家から近い所です!
神社にはお礼でお金をいくらか包みます(人によるらしいですがうちは3万包みました)
お参りの後はお食事会をするとこもあるみたいです!

うちは百日祝いでスタジオアリスに撮りに行きました(*´∀`)
値段はアルバムを作ったり、撮る枚数が多くなれば高くなります…(´・ω・`)
うちの場合はアルバム作って4〜5万ぐらいでした!
可愛い写真が沢山撮れるのであれもこれもってなると思うんでちょっと多めに用意すると良いですよ\(^o^)/