※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

授乳中におっぱいがチクチクすることはありますか?痛みはないですが、気になります。

おはようございます!授乳されている方に質問なのですが、シコリができているわけではないし、おっぱいが詰まっている様子もないのですが、時々おっぱいがチクチクしていることはありますか?痛いまではいかないチクチクです😂

コメント

ちーた

あります!しこりも見た目の異常もないけどチクチクすること。すぐに治るんですけどね。乳腺炎?と思ってヒヤヒヤすることあります。

• あずさ

あずさ

ありますよね!どうにか乳腺炎だけは避けたいので😭わたしもヒヤヒヤしてました!

• 11月5日
くぅ

ありますよ〜😊
詰まる以外にも、おっぱいが作られてる時もチクチクすることあるみたいですよ❣️
心配であれば母乳外来とかで早めに見てもらうと良いかもしれないですね🤗
チクチク辛いですよね😢
落ち着くといいですね♥️

• あずさ

あずさ

そうなんですね!詰まっていくサインなのかな?と心配だったので、よかったです😂

• 11月5日