※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっぴ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにパンツタイプのオムツは大丈夫でしょうか?皆さんははかせますか?

今生後2ヶ月なんですが、
知り合いからお祝いのオムツをテープではなくパンツのSサイズを貰いました

違うよ~なんて言えるわけもなくありがとうって貰ったものの
成功2ヶ月の赤ちゃんにパンツタイプのオムツはかせても大丈夫でしょうか?💦
皆さんならはかせますか?はかせませんか?

コメント

はるまま

あるなら履かせますよ。楽ですから。
もしかしたら赤ちゃんもパンツだと実は快適だったりするかもしれませんしね

• くまっぴ

くまっぴ

お腹ボヨンって出てるからか見るからに苦しそうで
    本人は普通にしてますが…😅

• 11月5日
ぽっぽ

私もパンツタイプ貰って使ってましたがまだテープの方が変えやすい時期だったので変えにくさはありましたが使い切りました。

• くまっぴ

くまっぴ

今まさに使ってて私もテープのが変えやすいです💦

とりあえずどうすることも出来ないので早く消費しようと思います😅

• 11月5日
マリマリ

私は2ヶ月の時はパンツ使ったことなかったですが、まだ足をそんなバタつかせないし逆に替えやすいかも?ですよ😁
ウンチの時は横を破れば平たくなりますし、使えると思いますよ!!

• くまっぴ

くまっぴ

私はテープのが変えやすいです😅
    足がガバッて開いてるから途中で突っかかるんですよね
    なによりテープのが楽で…

確かにうんちのときは使いやすいです笑

• 11月5日
リンゴママ

2ヶ月ならまだテープの方がはかせやすいかな~と思います。
ないなら使いますが…
Sならまだこれから先でも使えないですかね?うちの子成長曲線下ギリギリくらいのちっちゃい子で、今7kg弱なんですが、まだS使ってて余裕あります。

• くまっぴ

くまっぴ

テープのがほんとにはかせやすいです

だいぶムチムチしてきてSはあと1ヶ月したらはけなくなりそうです😅

• 11月5日
  • リンゴママ

リンゴママ

なら、使うしかないですかね( ノД`)
    抵抗がなければ、ジモティーで売っちゃうのもありですよ!私も1度新生児用がサイズアウトして1袋未開封が余ったから売りました!

• 11月5日