もうすぐ1歳4ヶ月になります。まだ歩いても10歩くらいしか歩きません。同じ方いますか?😭
もうすぐ1歳4ヶ月になります。
まだ歩いても10歩くらいしか歩きません。
同じ方いますか?😭
- ママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ありす
長男が1歳4ヶ月過ぎにやっと一歩が出て歩くようになりました!
周りの子はスタスタ歩いてるし焦りますよね😅
でもそのうち急に歩く様になるから大丈夫ですよ!
みぃたん
10歩も歩いてるなら、問題ないですよ👍
息子、1歳4ヶ月では歩いてなかったです😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
1歳前の子たちもスタスタ歩いてて焦りました😭😭- 11月5日
シロたん
今月で1歳4ヶ月になりました!
最大3歩しか歩きません😅
娘より遅く産まれた子達はスタスタ歩いてますが、気にしてません😁
むしろ沢山ハイハイをして強い体になってほしいと願っています。
そのおかげかわかりませんが、娘はあまり風邪をひきません。
よく一緒に遊ぶ子達は同時に風邪をひいたりしてますが、何故か娘だけ感染しません😄
-
ママリ
ハイハイしたら骨格がーとか聞きますが身体自体がつよくなるんですか?!😂
うちも確かに突発やったっきり風邪引いてません☺️- 11月6日
-
シロたん
筋力、体力もつきますし、免疫力もつくそうですよ😃
まだ突発にもなってないので、いつ突発になるんだろうと少しヒヤヒヤしてます。- 11月7日
-
ママリ
そうなんですね!
いいことですかね🤔
突発もまだなんですか!
それはすごいですね😂- 11月8日
あいう
保育士ですが、ハイハイは長い方がいいって言われてますよ!
ハイハイが長いと腕の力がつくから転けたときにちゃんと手がつける子になります(ついた手で身体を支えられるということです)
ハイハイが短いと腕の力が弱いので転けて手をついても支えきれず、顔から倒れたりします。
うちの子は1歳2ヶ月半くらいから歩き出して約1ヶ月ですが、まだ、たくさんは歩かず、外でも少し歩いたら抱っこ〜か、ハイハイしちゃいます笑笑
うちの場合伝い歩きは7ヶ月にはしてたんですけどね笑笑
-
ママリ
コメントありがとうございます
そうなんですね😂
焦ることないですかね😂
うちも外では怖いのか全然歩きません😭
7ヶ月!はやいですね!- 11月8日
-
あいう
娘より小さい子が走ったりスタスタ歩いていると焦りますが( Ĭ ^ Ĭ )
ちなみに、うちは身体が大きめなので、たまにまだ歩かないの?みたいな目で見られるのがかなり嫌です( Ĭ ^ Ĭ )
知らないおばちゃんとかからまだこれくらいしか歩かないの?みたいにいわれて- 11月8日
ママリ
そうなんですね😭
うちより月齢遅い子はもうスタスタ…うちだけハイハイで焦りました😭😭