赤ちゃんが夜泣きを始め、母親が困惑しています。突然の夜泣きや指で噛む行動に悩んでおり、ストレスを感じています。解決方法を知りたいです。
夜泣き・・・?についてです。
これって夜泣きですよね??
息子はずっと19時半就寝〜翌朝5時か6時起床の赤ちゃんでした。夜中に1度起きることもあれば、起きないこともありました。
それが突然、19時半就寝から23時くらいまでは30分刻みや1時間毎に悲鳴のような声で泣くようになりました。
23時頃から6時くらいまでまた1時間半や2時間で泣くこともあれば、泣かずに寝ていることもあります。
夜泣きというと深夜に突然起きてしまって泣く、というイメージだったのですが・・・
就寝後30分などですぐ起きてギャン泣き、というのは皆さんありましたか・・・?
寝る場所もいつもと同じですし、日中なにか怖いことがあったわけでもなく・・・
突然のことに困惑しています。
ストレス・・・?
こんな夜泣きもあるのでしょうか?
また、起きる度に私の指をすごい力で奥歯で噛み締めるため(かなり痛いです。爪に跡が残るほどです)歯ぐずりなのかとも思ったのですが・・・
とにかく頻繁に起きるため可哀想で・・・
日中はご機嫌なのですが何か解決方法があれば試してあげたいです。
よろしくお願いいたします。
- きいろのくま(6歳)
まりも
わたしも5か月くらいから急にそんな感じになりました!
昼寝の時間変えたり、夕寝をなくしたり色々試してみましたが、どれも効果なく...
周りの友達でもそういう子が多くて、今そんな時期なのかなって思っています((((/*0*;)/
コメント