コメント
ayapyn
夜寝苦しそうなら耳鼻科に連れて行きます!
まっくろくろすけ
小児科に連れて行ってましたが、あまりにゼロゼロする頻度が多い&アトピー兆候があったので小児アレルギー科へ紹介状書いてもらって転院になりました。
そこで毎日の吸入と飲み薬を処方されて続けていたら、1ヶ月もしないうちに全くゼロゼロしなくなりました!
アレルギーのせいで鼻水&ゼロゼロになってる可能性はないですかね😳??
私も風邪だと思い込んで小児科行ってましたが、アレルギー科行きだしてからおさまったので、一度その点も検討してみられたらいかがかなーと思います🙇♀️
-
はなさかにゃんこ
回答ありがとうございます。
今通っている小児科は、小児科・アレルギー科なので、一応アレルギーも見てもらえるところです。
アレルギーの可能性はないか聞いてみます!- 11月6日
なぎmama
わたしも、夜咳で起きちゃうとかなら連れていきます(T ^ T)
喘息の気があって、風邪ひくと毎回ゼロゼロしてますが
夜寝れてるなと思えば病院は行きません( ˙꒳˙ )
-
はなさかにゃんこ
夜眠れているかが一つの基準になるんですね。
今日は保育園ではゼロゼロしてなかったと言われたので、少し様子を見てから、だめそうなら連れてこうと思います。- 11月6日
みんみんママ
うちの下の子も幼い時、風邪のたびにぜろぜろ長くて、病院も同じ処方しかなかったので、思い切って病院替えたら、アレルギーからの喘息でした💦
熱がなければ、耳鼻科で見てもらってはどうでしょうか!?
-
はなさかにゃんこ
近所にいい耳鼻科がなくて困ります💦
耳かきしてもらっている耳鼻科か一度連れて行ってみます。- 11月6日
はなさかにゃんこ
近所にいい耳鼻科がなくて困ります😢
耳も心配なので、とりあえず耳かきに行ってる耳鼻科に行ってみます。