※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

離乳食が始まるのはまだまだ先ですが、無知すぎるので今から少しでも基…

離乳食が始まるのはまだまだ先ですが、無知すぎるので今から少しでも基本を知っておきたいです(◞‸◟)
アプリを取ろうかな〜と思ってます。

離乳食が始まるにあたって、何から準備しましたか?
またおすすめのアプリ・サイト・本など参考にされてるものを教えてください!

コメント

本買いましたが結局はネットで調べてました(笑)

買う必要ないと思います

• まる

まる

いまはネットで色々調べられるので便利ですもんね☺️ありがとうございます!

• 11月5日
さとみん

勉強家ですね!ステキなことだと思います😊

私の場合基本がわからず、webで調べたりしましたが使っていい食材がまちまちで、こっちはここから、あっちはここから…と迷子になりました💦

なので本を一冊買いました!

基本はこの本に沿って進めて、おかゆの固さは月齢や進み具合に合わせてスマホで調べていました!

今でも本とアプリなどで調べますが、まだ見ていて、私には本の方が合っていました😊

• まる

まる

自分のこととなるとめちゃくちゃズボラです🤮(笑)
    書いてあることバラバラだと私も悩んでしまいそうです……
    併用するのもいいですね!本の画像もありがとうございます!

• 11月5日