※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家事・料理

子供は卵アレルギーで負荷試験中で全卵10gを毎日食べるように言われてい…

子供は卵アレルギーで負荷試験中で
全卵10gを毎日食べるように言われています。
今まではちゃんと食べてましたが
最近になって全然食べてくれなくなりました。
味付けを変えても、ご飯とかに混ぜても食べません。

こっちはしっかり克服してもらって、卵を使った料理も食べてもらいたいのに
食べてくれない娘にイライラしちゃって
つい怒っちゃいます。
一生ケーキも卵なしのやつでいいんやなーとか言わなくても思っちゃって
そんな自分にも腹が立って泣けてきます。

何か対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ

小児アレルギー科で、卵アレルギーで通っています。

全卵10グラムって、卵だけで食べなくていいのですが、先生や看護師からは何も言われていませんか?

10グラムならドーナツ1個食べさせたり、ハンバーグ1個食べさせてみたり。

唐揚げ3個とハンバーグ半分。
ショートケーキ半分。

みたいな食べさせ方です☺️
10グラムまで食べられたら、わりといろんな食べ物とれるのでかなり楽になりますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次の受診まで日数が空くなら、電話で聞いてみるといいですよ!
    卵そのままではなく、ハンバーグやドーナツで10グラムでもいいでしょうか?と☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子も負荷試験してました!
卵だけだとやっぱ食べない日ありました。
毎日出されると飽きちゃうみたいで相談したら、全卵ならこの食品ならだいたいどのくらい食べたら卵何g使ってますよって表を栄養士さんがくれて指導してくれました。
なので卵料理で10グラムとかではなくて、ハンバーグのつなぎで子供用だけ10グラム混ぜて一つ作ってみるとか、プリン食べさせてみるとか、他のおかずで代用してみるのはいかがですか?😊