コメント
れい
上の子は添い乳が多かったんですが、夜起きる回数が増えて調べていたら添い乳が原因だったみたいで、やめたらまとまって寝るようになりました。
癖になるとはおもいますが、添い乳楽です。
下の子はできるだけ起き上がって授乳してますが、朝方の授乳は眠さに負けて添い乳です(笑)
kaoriino
私は添い乳始めて夜何度も起きるように→座って授乳に戻したら起きる回数も元に戻った
…のでおすすめはしませんが、添い乳でもぐっすりの赤ちゃんもいるそうなので、もうこれはやってみなければわからないと思います😂
もし添い乳がクセになってしまった場合は、結構やめるの大変です💦
-
aaak
ぐっすりの子もいるんですね!希望が持てました!早速今日試しに全部添い乳でやってみようと思います☺️
- 11月5日
mika.h
私の息子も3時間置きにしっかり目を覚ます子だったので、しんどくて2ヶ月あたりから添い乳に変えました!それでも夜中起きる回数はさほど変わらず💦むしろ5ヶ月あたりは1~2時間置きに目覚める様になりしんどかったです(笑)でも添い乳は楽なのでなんとか耐えまして、、夜間断乳→卒乳とスムーズでした!
-
aaak
うちは上の子座って授乳していたのに6ヶ月くらいから1〜2時間おきでした😂でもスムーズに卒乳までいけたんですね✨ちなみに何ヶ月のときに夜間断乳しましたか!?
- 11月5日
-
mika.h
座って授乳してても1~2時間置きは辛いですね😭その子その子で全然違いますね💦
夜間断乳は3回食が軌道に乗ってきた頃、10ヶ月ちょっと前辺りだったと思います💡- 11月5日
-
aaak
でも座って授乳していたせいか、8ヶ月位には自然と朝まで寝るようになったんですよね。。やはり3回食が目安ですよね。まだまだ先が長いですが添い乳で乗り切って頑張ります😣
- 11月6日
aaak
やはり添い乳だと起きる回数さらに増える可能性ありますよね😭私もできるだけ座って授乳していますが5時とか6時だともう一回寝てほしい執念で添い乳しちゃいます😂