※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
になか
家族・旦那

DAIGOさんと北川景子さんの結婚記者会見を観て、とてもほっこりというか…

DAIGOさんと北川景子さんの結婚記者会見を観て、とてもほっこりというか幸せを分けて頂いた気分です(´◡`๑) 特にDAIGOさんのプロポーズにはとてもDAIGOさんらしさを感じましたし、笑えて、しかもブレない姿勢は拍手ものですねw
みなさんは旦那さまにどんなプロポーズをされましたか⁇是非お聞かせ下さい(*ノv`)b

コメント

びびさん

結婚してくださいみたいな
プロポーズされなかったです(笑)

ただお互い同じ職場で
付き合うなら、結婚を意識するよ?
と言って付き合いだしたので、
今思うとそれがプロポーズだったのかな?と思います♪

• になか

になか

回答ありがとうございます!
    なるほどwしかし、いざ結婚ということになったきっかけは何だったのですか⁇(❛ω❛)予告されていたとか⁇w色々考えちゃいます//

• 1月11日
  • びびさん

びびさん

付き合い出して真もない頃、結婚したらこーしたいとかこう思ってるんだよねー
    みたいな話をちょくちょくしてました。

私が母親に結婚したい人がいる
    って言ったら あんたにはまだ早い
    って言われてて…
    ようやくOKもらえたのが去年だったので、結婚しました♪

• 1月11日
  • になか

になか

ご両親からの許しはやはり大きいですよね!大事に思ってくれている分、愛のムチも強かったりして…
    どのくらいの期間でOKが出たのですか⁇(o˘◡˘o)

• 1月12日
  • びびさん

びびさん

OK出たのは付き合い出して、3年後です(^-^)

その期間親とは凄く仲悪くて、あんたの行動次第で相手の人格を知ると言われて、お互いピリピリしてましたww

しかし今では旦那のことをとても信頼してくれていて、ニコニコしています♪

• 1月12日
  • になか

になか

3年ですか⁉︎なんとも…長く感じませんでしたか⁇旦那さまもその間はガマンの日々でしたでしょうし…(>_<)

• 1月12日
  • びびさん

びびさん

今思えば短く感じますが、当時は長くて長くて
    旦那も私もやるせない気持ちとイライラがありました(笑)

• 1月12日
ぬーん

会見みました*\(^o^)/*
ほっこりしますよね!

うちは授かり婚でプロポーズなんてありませんでした⸜( ⌓̈ )⸝

• になか

になか

私も授かり婚でその感じ分かりますwなんだかプロポーズのことも忘れるくらい色んなことの準備や何やらでバタバタでした…w

• 1月11日
nao-

プロポーズらしいプロポーズはありませんでした💦

付き合い始めの頃に会話の流れの中で「お前がいいなら結婚は確定だから」って言ってくれて、それがプロポーズの代わりなのかな?って思ってます(^_^;)

• になか

になか

旦那さまなんだかさりげなく入れてきた感じでwそれでもとっても素敵ですね!俺についてこい!的なw頼れる旦那さまなのでしょうね(p^Д^q)

• 1月11日

私は最初に初めてデートしたレストランでプロポーズされました(*^_^*)

ケーキが出てきて感激して泣きましたが、指輪をはめた瞬間ブカブカで涙が引っ込みましたね😂笑

サイズが分からなかったらしいです😅

いい思い出です(o^^o)

• になか

になか

初めてのデートってことでよろしいでしょうか⁉︎でしたら、びっくり‼︎そして、ケーキから指輪というフレーズにびっくり‼︎‼︎‼︎ほんとうらやましい限りです(T_T)泣♡
    一生の思い出ですね!

• 1月12日
ひー(*´罒`*)

デキ婚ですが
結婚するの分かってた上で
前にプロポーズなきゃ
結婚やだなあとか言ってたら
ちゃんとありきたりですが
夜景が見える観覧車の
てっぺんでプロポーズ
してくれました(*˘︶˘*).。.:*♡
してって言ったの私なのに
照れちゃってやばかったです!

• になか

になか

ごちそうさまでした♡
    すごく素敵です‼︎‼︎自分も妄想して…これは照れますねw
    旦那さまもよく頑張りました!w

• 1月12日
azu66

ステキでしたね〜。ここ最近だと、あんなにみんなに祝福される結婚も珍しいですよね(*^^*)お二人の人柄でしょうね〜

うちはディズニーのアンバサダーホテルでプロポーズでした♡5周年記念で、部屋にはバラの花束が届けられ、ルームサービスのシャンパンで乾杯し、指輪を…(*^^*)いつか娘も一緒にアンバサダーまた行きたいです♪

• になか

になか

そうですよね‼︎なんだかほんとに純愛という感じがしてお二人の好感度も増しましですね!

デ、、ディズニー…⁉︎
    バラの花束⁉︎シャンパン⁉︎⁉︎
    もうノックアウトです…
    退場しますw(T_T)
    なんて‼︎‼︎素敵ーっ♡♡♡
    ちなみにプロポーズのお言葉は⁉︎

• 1月12日
  • azu66

azu66

それが、「結婚してください」の他にも、前フリでいろいろ言われたので、あんまり覚えてないんですよねー(^^;;笑

「一生俺が守るから、幸せにするから、結婚してください」とか、そんな感じだったと思います*\(^o^)/*

• 1月12日
  • になか

になか

覚えていないってのは笑っちゃいましたwしかし、もう旦那さまの完璧なプロポーズに脱帽です…w
    旦那さまおいくつなのですか⁇
    もしよければ教えて頂きたい♡

• 1月12日
  • azu66

azu66

プロポーズの当時の年齢、ですよね??25歳だったと思います♡

もう8年も前の話ですが(^^;;相変わらず私も子どもも大事にしてくれる、優しい夫です(*^^*)

• 1月12日
涼ママ♡

私はデキ婚でしたが、旦那が出張で5日間いくときに、朝
出張から無事帰ってきたら結婚しょう!土曜日籍いれよ。言われました。戦にいく武士みたい笑って思いました(*´ー`*)でもスゴく嬉しかったです。

• になか

になか

読ませてもらい笑っちゃいましたw本当に無事に帰ってこられて良かったですね(●^口^●)旦那さまはいう時ドキドキだったでしょうねw
    でき婚ということですが、プロポーズは妊娠して何か月ごろだったのですか⁇(❛ω❛)

• 1月12日
  • 涼ママ♡

涼ママ♡

朝まだウトウトのお見送りの時言われたので、嬉しい!より戦いくの?って思いました(笑)妊娠8ヶ月のときでした。

• 1月12日
あひゆママ

うちはいつものように釣りデートしているときでした。
デートも終盤にかかりテトラポッドで必死に魚を釣ろうと葛藤しているときにちょっとーきて〜と言われて、(実家に戻るため)職場が決まったから結婚してくれる?♥︎とあのードラマでみたような感じで指輪パカッてして(笑)言われましたわ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

夕日が綺麗でした。

でも嬉しくて指輪落としかけました笑

• になか

になか

ごちそうさまです//もう女性であれば1度は夢みるロケーションですね(´;д;`)感動です…羨
    どのくらいお付き合いされていたのですか⁇

• 1月12日
  • あひゆママ

あひゆママ

ちと、テトラの上で不安定でしたがねっっ(;゜0゜)笑

うちはお付き合いの期間は1年半です( ˘ ㅂ ˘ ♡)

• 1月12日
ゆうとママめぐ

授かり婚だったので、プロポーズありませんでした💦
いつ入籍するかーって言われただけで。
だから会見見ててすごく羨ましかったです(>_<)

主人とは1度別れてやり直して子供ができて結婚しましたが、別れてた間に「結婚しようか」って言われる夢見ました(笑)

ゆみっくす

北川景子さんがめっちゃ綺麗だった✨お似合いのカップルだと思います💓

ぴょこたん

私も授かり婚なので
プロポーズなかったです😞
憧れだったんですけどね〜

でも付き合ってるとき、

俺の人生やるからお前の人生くれ

と言われたときは
すごく嬉しかったです😊💕