※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
その他の疑問

産後約1カ月、里帰り中で寝てたり座ってることが多い生活です。ベット…

産後約1カ月、里帰り中で寝てたり座ってることが多い生活です。ベットで3、4時間寝て 起き上がる時、腰?骨盤?、膝がバキバキする感じで、産前のようにスッと起き上がれません💦
私だけでしょうか??この身体ガタガタはいつ治るんだろう…🤔🤔💦

コメント

ももっち

私も1人目出産後、そういう違和感がしばらく続きました😖
しかし、なかなか整骨院にも行けずで、何もせずいつの間にか治りましたが、2人目出産後、酷くなりました😢
今は産後の骨盤矯正に通っています。
1人目出産後、整骨院などで骨盤矯正されていた方がいいと思います😖💦

• トトロ

トトロ

実は出産の2週間前から右腰が激痛で、陣痛かと思い、結果2回フライング入院しました💦途中、助産師さんに言われ骨盤ベルトをしたところおさまりました💦

2人目も欲しいので、整骨院いくのなかなか難しいですが、骨盤矯正、真面目に考えてみようと思います😥😥
    ありがとうございます✨

• 11月5日