※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

認可の私立保育園を退園することになりそうなのですが最後にお菓子など…

認可の私立保育園を退園することになりそうなのですが最後にお菓子など持っていくのはありでしょうか?
民間企業が運営してるところなので職員さんは公務員ではないです。タウンワークに求人も載ってました🤔
小規模園なので職員さんはそこまで多くないです。

保育士さん的にありかなしか、実際退園してお菓子を差し入れするか迷った方いたらどうしたのか聞きたいです。
もしありならどういうものが良いかアドバイスいただきたいです。
すごく感謝していて何かお礼がしたい気持ちがあるんですが逆に迷惑になるかなと悩んでます。
保育士さんからしたらどうでもよいのかもしれないんですが半年しか在籍しておらず、慣らし保育とか園になれるようにいろいろアドバイスしてもらったのに申し訳なくて🫠
連絡帳とかもすごく丁寧で本当にありがたかったです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

企業が運営している保育園で働いていましたが、みなさんにってお菓子をいただいたり、担任持ってた子の保護者の方からは別で靴下、ペン、デパコス、ハンドクリーム、手紙、写真等もらったことあります!