※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私
その他の疑問

寒気が止まりません、、、熱も微熱、、、乳腺炎でしょうか?この場合どう…

寒気が止まりません、、、熱も微熱、、、乳腺炎でしょうか??この場合どうするべきでしょうか?朝まで様子見?授乳はしても大丈夫😢?
今までに感じたことの無い寒気がしていて混乱してます💦

コメント

むな

おっぱいはどんな感じですか?

• 私

1時の授乳時に押すと痛むところがありました💦今も押すと痛いです、、、張ってる感じは両方少しあります💦

• 11月5日
  • むな

むな

たぶん乳腺炎だと思います(>_<)
    赤ちゃんに飲ませて大丈夫です!むしろ飲ませた方がいいです!

• 11月5日
  • 私

布団から出るのも辛くて😢💦赤ちゃん起こして飲ませるべきでしょうか😢??

• 11月5日
  • むな

むな

起きた時でもいいとは思いますが飲ませたら楽になることもありますよ(>_<)

• 11月5日
  • 私

そうなんですね😭💦飲まされそうだったら飲ませます(T ^ T)夜中にありがとうございます💦

• 11月5日
misa10

乳腺炎になってたらおっぱいカチカチになります。
お子さんが飲んでくれるなら痛いけど頑張ってカチカチの部分ほぐしながら飲ませましょう。
無理なら絞って、
絞るか飲ますかした後冷やすと良いです。
頑張って上手いこと行けばそれで少し楽になります。
産んだ産院や近くの病院、保健センターなどでおっぱいマッサージなどしてる所あれば明日行くと良いと思います。
乳腺炎じゃなくて風邪とかならまた違ってきますが💦

• 私

おっぱい張ってはいるんですが、カチカチではないです😢💦
    産んだ産院に母乳外来あるのでそこでいいんですかね😭?
    熱が上がってて38度💦風邪との違い分かりにくいですよね😔

• 11月5日
  • misa10

misa10

おっぱい硬いところがあれば乳腺炎かなと思います。
    乳腺炎、急激に熱が上がるのでそうかもしれないですね!
    しかも高熱、、、
    とりあえず頑張って飲んでもらって
    明日産んだ産院の母乳外来に行けたら1番良いと思います😊

• 11月5日
  • 私

やっぱり乳腺炎ですよね😢💦まさかなるとは思ってませんでした😅
    1時間前に寝付いて寒気で起きたら高熱😭😭
    飲ませて朝、産院に電話してみます😢夜中にありがとうございます!

• 11月5日
  • misa10

misa10

わたしも震えながら頑張って飲ませたら
    朝には楽になってました。
    わたしの場合は開通してない乳腺があったらしく、
    マッサージで開通してもらいました😊
    しんどいと思いますが頑張って下さい💓

• 11月5日
ももち♡

私もカチカチまではいかなかったですが、おもたーーくなって高熱出て悪寒あり、関節いたくなりました💦
その時は退院してすぐ高カロリーの物たべてしまって!先輩ママからはそれだね。って言われたことあります!
赤ちゃん起こすの可哀想なら、搾乳してあげるとまずおっぱいだけでも楽になると思います!!
熱は下がるの時間かかりますが💦

• 私

カチカチでは行かなくてもなるんですね💦今、吐き気と頭痛もあって、、、😭
    熱が下がるの時間かかるんですね( •︠ˍ•︡ )搾乳か飲ませるかします😢ありがとうございます😭

• 11月5日