はじめてのママリ🔰
不安だったら小児科へ行ってみて下さい!私は三人子ども居ますが、上二人は連れて行きましたよ。上の子も同じぐらいの2ヶ月ぐらいから連れて行き、浣腸してもらい、そこから便秘知らずです!!
私ならすぐ不安になるので、行きます*✭

ちょこぺん
まさにうちも最近4日でずに困りました💦おならは出ていますか?出ていたらお腹は正常に動いているということなのでまずは安心です!綿棒浣腸は2センチ入れて10分ほどねばってもいいみたいですよ★(小児科看護師からの情報)あとは、のの字に腹部マッサージと、ミカンの果汁を絞って薄めて飲ませてみたり、、それでも私は出なかったので、イチジク浣腸買ってきてしたらほんと五分足らずで出ました!硬いのが蓋していたみたいです。私も上の子は便秘知らずだったので焦りました💦因みに綿棒浣腸は毎日でもしていいらしいです!腸が成長している証拠だからこのくらいの月齢は便秘仕方ないとのことです(^O^)不安だったら最終小児科に頼っていいと思います★長文すみません💦

ママ
うちの子は私がバナナとヨーグルトを食べると出ました🤠
5日出なかったら小児科で浣腸してもらうと良いですよ!かなり腸まで溜まっており、CTとか撮られると思います😭
コメント