※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿、どのくらい時間かけてますか?ちゃんとしてる方コメントお願いします^_^

赤ちゃんの保湿、どのくらい時間かけてますか?
ちゃんとしてる方コメントお願いします^_^

コメント

ねこしし

お風呂あがりにヒルドイド塗っています!

はるか

お風呂後と朝起きた時に
皮膚科でもらっている薬塗ってます
時間をかけてるかって言われたら
慣れとかもあると思うので分かりません
でも全身にムラなく塗るようにしてます

• ママリ

ママリ

なんの薬ですか??^ - ^

• 11月5日
  • はるか

はるか

ロコイドとワセリンを合わせたものです

• 11月5日

小さい頃は保湿ついでにベビーマッサージしてたので10分くらいしてましたが今は塗るだけなので1.2分ですかね‼
基本朝と夜、乾燥気になるときは昼も塗ってます❢

• ママリ

ママリ

朝も塗るんですね!🤩なんのクリーム塗ってますか?(^^)

• 11月5日

退会ユーザー

下の子はヘパリン、上の子はビオレのお風呂で潤いミルクとピジョンのクリームです(^_^)

• 11月5日
枝甫

うちは全身にアロベビー塗ってあげて、
かいたりして赤くなってる所は小児科で貰った薬を塗ってます!
冬だし、暴れるしで時間をすごくかけてるというわけではないですが、
保湿はきちんとしてるつもりです!
生まれたままで肌はすべすべ、色白です☺️

• ママリ

ママリ

毎日保湿するとすべすべですよね🤩
    やっぱり暴れますよね!まだ5ヵ月なのに塗るの苦労します!

• 11月5日
しーまま

脱走するようになるまでは10分くらいかけて朝晩保湿してましたが、最近はすぐに脱走するので、追いかけつつ手早く保湿してます💦

夜はお風呂上がり、朝はガーゼで押し拭きしてから保湿です😊
基本はヘパリン油性クリームで、荒れてる部分はロコイドとの混合薬を塗ってます😌
週1で全身混合薬です💡

• ママリ

ママリ

みなさん病院のクリームぬってますね!
    荒れてるから病院のクリーム貰えるんですか??

• 11月5日
  • しーまま

しーまま

うちは別件でアレルギークリニックにかかった時に耳まわりだけ荒れていて(向きグセがあり、どうしても顔を横に向けて寝るので荒れやすかったみたいです)、この荒れが気になるから、全身これで保湿してくださいと処方されました💡
    他の部分は市販のローションで綺麗になりました😌
    結果検査をしてアトピー予備軍だったんですが、ずっと保湿して薬もたまに使ってるからか、酷い荒れになったことはないです☺️
    夏場は汗で多少は荒れますが、薬の日に綺麗になります✨

それから月1で通院して保湿剤貰ってますが、診察費の530円(これは地域ごとに無料だったり金額が変わったりします)のみで安心して使える保湿剤貰えるのは安いと思ってます♪
    気になることがあったり風邪気味なら一緒に診てもらえるし助かってます🙌

荒れてるなら尚更、普段塗る保湿剤を処方して欲しいといえば、処方してもらえると思いますよ✨
    個人的にはお薬は軟膏でも、保湿剤は軟膏だとベタベタして大変なので、クリームタイプがいいと思います😉
    夏場はローションもいいですけどね✨

• 11月5日
あや

お風呂上がりと朝起きた時の2回塗っています。
ジョンソンのベビーローションは全身に。
最近は乾燥してきたので、顔と、腕と足はベビーワセリンを重ねて塗っています。