赤ちゃんの洋服を洗濯する際、肌着やモコモコカバーオールは一緒に洗っても大丈夫ですか?素材によるかもしれませんが、繊維がついたりしないか心配です。他に気をつけることがあれば教えてください。
水通しについて質問です💡明日、太陽が出るかは微妙ですが雨でなければ予定日も近いので外干して水通ししようと思ってます✨赤ちゃんの洋服肌着ガーゼハンカチ等赤ちゃんが直接肌に触れるものは洗濯するみたいですが肌着と分厚めのモコモコカバーオールとかって一緒に洗って大丈夫ですよね?💦素材にもよると思いますが繊維がついたりとかでダメになったりしないですよね😭ガーゼハンカチ、肌着は一応ネットに入れて洗濯しようと思ってますが他に気をつける事などあれば教えてください💦
- はじめてのママリ
コメント

ぽこ
私はお下りのものですが一緒に洗っても大丈夫でしたよ!
乾燥機かけなければ基本大丈夫だとは思いますが、☺️

しーまま
全てまとめて洗いましたよ〜♪
-
はじめてのママリ
色濃いもの一緒じゃなかったら大丈夫ですよね👍ご回答ありがとうございました✨
- 11月5日

あや
まとめてで大丈夫です。
あんまり神経質にならなくても、赤ちゃんは案外強いです。
-
はじめてのママリ
いちいち分けてられないですもんね(笑)ご回答ありがとうございました✨
- 11月5日
はじめてのママリ
乾燥機かけなかったら大丈夫ですよね✨ご回答ありがとうございました✨